11:13 03.10.2018

Порошенко предлагает продлить действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО до 31 декабря 2019 года

2 мин читать
Порошенко предлагает продлить действие закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО до 31 декабря 2019 года

Особый порядок местного самоуправления в отдельный районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) будет введен со дня вступления в силу соответствующего закона на срок до 31 декабря 2019 года.

Это предусматривает президентский законопроект (№9153) о внесении изменений в ст.1 закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Президент Украины Петр Порошенко внес его в парламент 3 октября и определил как неотложный.

В ст.1 закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО предлагается установить, что, согласно этому документу, временно, со дня вступления его в силу на период до 31 декабря 2019 года вводится особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО.

Районы, города, поселки и села, где будет введен такой порядок, определит Верховная Рада.

Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО может вступить в силу при выполнении ряда условий, в частности, если будут выведены все незаконные вооруженные формирования, их военная техника, а также боевики и наемники с территории Украины.

Как сообщалось, закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят в сентябре 2014 года и вступил в силу 18 октября 2014 года сроком на 3 года. Документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступает в силу только "после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 закона, в частности в части, касающейся вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".

6 октября 2017 года Верховная Рада продлила на год срок действия данного закона, который должен был утратить силу 18 октября 2017 года.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА