14:20 01.10.2018

Правоохранительные органы должны отреагировать на "рекламную" дискредитацию НАБУ - нардеп Найем

2 мин читать
Правоохранительные органы должны отреагировать на "рекламную" дискредитацию НАБУ - нардеп Найем

 Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Мустафа Найем считает целесообразной реакцию руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и правоохранительных органов на "рекламную" дискредитацию Бюро в виде размещения в метрополитене анонса заседания комитета Верховной Рады по противодействию коррупции с изображением директора НАБУ Артема Сытника.

"Рекламная дискредитация НАБУ - это лакмусовый индикатор для государства. В столице воюющей страны, под носом у всех правоохранительных органов развёрнута открытая дискредитация одного из центральных органов власти. …это ещё и вопрос национальной безопасности. Согласно законам Украины, НАБУ - такой же центральный орган исполнительной власти, как Минобороны, СБУ, МВД, Нацполиция и Госпогранслужба", - написал М.Найем на странице в Фейсбуке в понедельник.

По его убеждению, на "эту атаку" в первую очередь должно отреагировать само руководство НАБУ, правоохранительные органы и, "очевидно, СБУ".

"Эта кампания не анонимная, за ней стоит конкретный рекламный агент, площадки сдаёт конкретная кампания, а оплачена она из конкретного банковского счёта по конкретному договору", - добавил нардеп.

Как сообщалось, в столичном метро появились метролайты "Я разоблачу топ-коррупционеров" с изображением А.Сытника и анонсом заседания профильного комитета парламента в среду, 3 октября.

НАБУ заявило, что не имеет никакого отношения к размещению этих метролайтов в столичном метрополитене.

"НАБУ оказалось в центре медиа-рекламы. Не знаем, кто тот "добродетель", оплативший внешнюю рекламу в метро и на радио, но официально заявляем, что Бюро не имеет к этому отношения", - говорится в сообщении НАБУ на странице в Фейсбуке.

При этом Бюро отметило: "Осознаем, что из почти 200 млрд грн, присвоенных коррупционерами во власти, которых НАБУ пытается законным способом вынудить вернуть народу украденное, может найтись копейка оплатить и не такую "кампанию".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Офис президента намерен законодательно упростить трудоустройство и увольнение госслужащих – Нефьодов

Обеспечивать доступ к публичной информации будет специальный департамент Офиса президента

Руководство фракции "Голос" будет названо 29 августа – Юрчишин

Стефанчук может быть первым вице-спикером Рады и представителем президента в парламенте одновременно – Разумков

"Голос" отказался от поста вице-спикера Верховной Рады

В "Евросолидарности" недоумевают из-за подхода партии "Слуга народа" к регулированию числа нардепов в комитетах

Дата саммита "нормандской четверки" не определена - Песков

Туск обвинил Джонсона в отсутствии реалистичных предложений по границе Британии с ЕС после Brexit

В Украину прибыл новый посол Франции Этьен де Понсен

В ОП готовят законопроекты, предусматривающие вознаграждение разоблачителям коррупции на уровне 10% зафиксированной взятки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА