20:00 18.09.2018

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

2 мин читать

Оболонский районный суд Киева определил даты для завершения выступления адвокатов Виктора Януковича по делу о государственной измене экс-президента с 1 по 10 октября.

На заседании во вторник суд установил для завершения выступления адвоката А.Байдика даты 1 октября в 14:00, 2 октября в 10:00, 3 октября в 11:00 и резервную дату на 4 октября в 10:00.

До этого А.Байдик выступал в дебатах 13, 14, 17 и 18 сентября в течение 22 часов.

Вступившему недавно в процесс адвокату Александру Горошинскому, который представляет интересы бывших бойцов "Беркута" в деле об убийствах активистов Майдана 20 февраля 2014 года, суд предоставил для выступления в дебатах три даты: 5 октября на 10:00, 8 октября на 10:00 и 10 октября на 10:00.

А.Горошинский также ходатайствовал перед судом, чтобы самому В.Януковичу была предоставлена возможность выступить в дебатах в порядке международно-правовой помощи с привлечением соответствующих органов власти Российской Федерации.

На это председательствующий судья Владислав Девятко указал, что В.Янукович не воспользовался возможность выступить в дебатах до выступления своих адвокатов, как это предусмотрено процедурой, но для обеспечения прав обвиняемого дает такую возможность после выступления защитников экс-президента.

"Суд предоставляет Виктору Януковичу выступить с последним словом в режиме видеоконференции в 10:00 12 октября. Участие обвиняемого состоится на тех же условиях, которые были указаны в решениях суда до этого, в частности, без привлечения компетентных органов Российской Федерации", - подчеркнул судья.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поручил правоохранителям и силовикам в течение 7 дней подать предложения по решению проблем в ОПК Украины

Санкции ЕС против РФ продлены до 31 января 2020 года

Глава Минобороны Грузии видит в РФ постоянную угрозу

"Евросолидарность" расценивает обыски ГБР у Бирюкова и командования 95-й ОДШБр ВСУ как демонстрационно-показательное давление

Певец Иво Бобул баллотируется в Раду по списку партии "Патриот"

Особенность нынешней избирательной кампании в Раду – концерты в поддержку политсил

Неизвестные разбили стекло в общественной приемной Бойко в Харькове

"Слуга народа" и "Голос" и еще три партии проигнорировали выборы в ОТГ 30 июня

"Голос" отзывает кандидата-мажоритарщика в Львовской области после внутренней проверки

Суд отстранил от должности мэра Василькова, фигурирующего в деле о подкупе избирателей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА