08:52 18.09.2018

Парубий инициировал увеличение количества членов ЦИК

2 мин читать
Парубий инициировал увеличение количества членов ЦИК

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий зарегистрировал законопроект, которым предлагает увеличить количество членов Центральной избирательной комиссии до 17 человек.

Согласно информации на сайте украинского парламента, проект закона (№9090) о внесении изменений в ст.6 закона Украины "О Центральной избирательной комиссии" зарегистрирован в понедельник, 17 сентября.

Согласно тексту законодательной инициативы, предлагается единственное изменение – увеличить количество членов избирательной комиссии с 15 до 17 человека.

Документ направлен на рассмотрение комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК.

5 июля текущего года народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению новых. После этого фракция БПП отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК.

9 июля председатель парламента Андрей Парубий сообщил, что собирает предложения от разных фракций о том, как выйти из сложившейся ситуации. В частности, в парламенте предложили идею увеличить количество членов ЦИК, что позволит увеличить количество вакантных должностей в ней и назначить всех 14 кандидатов, внесенных президентом.

Представитель президента в парламенте, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко допустила, что будет найдена компромиссная позиция и Верховная Рада сможет изменить количественный состав ЦИК и назначить ее членов вместо тех, срок полномочий которых истек.

В то же время, фракция "Народный фронт" выступила против идеи увеличения количественного состава ЦИК и заявила о необходимости согласовать механизм, каким образом отсеять одного из 14 претендентов, чтобы заполнить 13 вакансий.

Если фракция "Блока Петра Порошенко" не откажется от инициативы отозвать одного из ЦИК, то обновление состава комиссии состоится в сентябре, отмечал тогда А.Парубий.

В июле фракция "БПП" также предложила исключить из списка для голосования за претендентов в члены ЦИК одного своего кандидата.

Однако процесс обновления состава ЦИК так и не был разблокирован.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Помпео заявил о возможности войны с Ираном, только если Тегеран сделает такой выбор

НАТО будет помогать Украине независимо от ситуации с несоблюдением РФ Договора об РСМД - Столтенберг

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Полномочия делегации РФ в ПАСЕ полностью подтверждены

Зеленский взял под личный контроль ход расследований дел бойцов ВСУ и Нацгвардии, погибших при подозрительных обстоятельствах

Кабмин поддержал предложенные Зеленским кандидатуры глав 8 ОГА

РФ продолжает удерживать украинских моряков и корабли вопреки приказу Международного трибунала, Киев продолжит давление на всех площадках

РФ не выполняет решение Трибунала об освобождении 24 украинских моряков, а требует гарантий участия Украины в продолжении их уголовного преследования

Мониторинговый комитет ПАСЕ провалил все поправки о санкциях в отношении российской делегации

Зеленский указывает на необходимость мер по недопущению возникновения ЧП на складах и арсеналах с боеприпасами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА