14:46 17.09.2018

Глава JPMorgan забрал назад свои резкие слова о Трампе, признал его заслуги в усилении экономики

2 мин читать

Глава JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон забрал назад свои слова о том, что мог бы обойти президента США Дональда Трампа, если бы участвовал в президентской гонке, поскольку является умнее его.

В эксклюзивном интервью программе This Week на телеканале ABC News в минувшее воскресенье Дж.Даймон заявил, что "не должен был говорить этого".

"Это доказывает, что я не был бы хорошим политиком", - сказал Дж.Даймон.

"Я никогда не говорю никогда чему бы то ни было, но нет", - заявил он, отвечая на вопрос о его президентских амбициях.

Кроме того, Дж.Даймон отметил, что усиление американской экономики в некоторой степени является заслугой Д.Трампа.

"Когда Трамп был избран президентом, уровень доверия резко взлетел, и это поддержало экономику", - заявил он, подчеркнув сделанные Вашингтоном шаги для поддержки бизнеса, в том числе, снижение налогов и некоторое смягчение регулирования.

"Невозможно понять, в какой мере, однако это поддержало экономику, так же, как действия президента Обамы ранее помогли остановить ухудшение ситуации в экономике, - сказал Дж.Даймон. - Трамп может поставить это себе в заслугу".

В интервью This Week Дж.Даймон также заявил, что ему понятно, почему рядовые американцы, многие из которых потеряли работу и жилье в ходе кризиса, спустя десять лет после его начала, по-прежнему злятся на Уолл-стрит.

По его словам, многие считают несправедливым, что банки, рискованные кредитные операции которых спровоцировали кризис, получили помощь от государства, в то время как обычные люди пострадали.

"Банки были причиной кризиса, и я понимаю, что американцы считают это несправедливым, и это действительно так", - заявил Дж.Даймон.

Как сообщалось, на прошлой неделе, Дж.Даймон допустил ряд довольно резких высказываний в адрес Д.Трампа, на которые президент не преминул отреагировать. Д.Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что глава JPMorgan непригоден для того, чтобы быть президентом. По мнению Д.Трампа, Дж.Даймону не хватает для этого способностей, в том числе ораторских, а также он является слишком нервным.

"Я, с помощью моей грандиозной экономической политики, сделал так, что многие банкиры, да и другие, выглядят умнее, чем они есть на самом деле", - написал Д.Трамп.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нидерланды сообщили о дипломатических шагах в отношении РФ в связи с расследованием по малазийскому "Боингу" – СМИ

Совет ЕС в четверг продлит на полгода антироссийские санкции

Партия "Слуга народа" подает документы в ЦИК для регистрации своих кандидатов в депутаты

"Батькивщина" подала документы в ЦИК для участия в парламентских выборах

На встрече с набсоветом YES Зеленский анонсировал проведение в сентябре инвестфорума для восстановления Донбасса

Бойко обещает снизить цены на газ и списать долги по ЖКХ

Половина украинцев довольна деятельностью президента Зеленского, 38% пока не могут сформировать свое отношение к нему – опрос

"Слуга народа" запустила третий этап постпраймериз: на сайте партии желающие могут привести факты недоброчесности кандидатов в нардепы

В Раду проходят пять партий, рейтинг "Голоса" Вакарчука достиг 8,1% - опрос "Рейтинга"

Порошенко передал в ЦИК документы "Евросолидарности" для участия во внеочередных выборах в Раду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА