23:28 14.09.2018

Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о предложениях к проекту госбюджета на 2019 год в части обороны и нацбезопасности

2 мин читать
Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о предложениях к проекту госбюджета на 2019 год в части обороны и нацбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о предложениях к проекту закона о госбюджете на 2019 год в части обороны и национальной безопасности, сообщает сайт главы государства.

"В соответствии со статьей 107 Конституции Украины Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины", – сказано в сообщении.

Таким образом, Кабинет министров должен предусмотреть в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019" расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее объема расходов, предусмотренных на 2018 год, в процентах от валового внутреннего продукта.

Указано, что должно быть предусмотрено увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не менее чем на 30 процентов с учетом минимального размера денежного обеспечения лиц рядового состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и полицейских - в сумме не менее 9 тыс. грн; военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы - в сумме не менее 10 тыс.грн.

Прочие расходы предусмотреть с учетом роста номинального валового внутреннего продукта по отношению к предыдущему году (10%).

Кроме того, в 2019 году правительство также должно принять меры по обеспечению первоочередного финансирования деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины по приоритетным направлениям.

"Среди таких выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупки новых образцов вооружения и военной техники, в частности современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и вооружения, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, обустройства опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов", – говорится в сообщении.

Также в приоритете усиление системы противовоздушной обороны государства, возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных Сил Украины и реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, а также выполнение мероприятий по развитию и модернизации специальной связи и защиты информации, выполнение Национальной разведывательной программы на 2016 - 2020 годы и усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью.

Кроме того отмечается, что в числе первоочередных должна быть определена реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего увеличение размера денежного обеспечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гройсман о бюджетном процессе: нельзя записывать расходы, под которые нет доходов

Гройсман: Мы сотрудничаем с финансовыми партнерами, чтобы отдать долги, а не нарастить их

США приветствуют прогресс в вопросе украинской автокефалии

Украинское посольство в США выявило факты новых провокаций против Украины

Тимошенко призывает Порошенко отменить решение о повышении цен на газ для населения

Подписан указ о президентских стипендиях для детей с инвалидностью с высокими достижениями во всеукраинских спортивных соревнованиях

Путин говорит о готовности РФ налаживать отношения с новым руководством Украины

Порошенко соболезнует в связи с трагедией в Керчи и отмечает: прокуратура возбудила дело, поскольку погибли и пострадали украинские граждане

Порошенко на встрече с председателем ПА НАТО обсудил вопросы дальнейшего углубления партнерства с Украиной

Законопроект об усилении наказания за нарушения избирательного законодательства станет предметом рассмотрения Нацсовета реформ - Порошенко

ПОСЛЕДНЕЕ

В Эр-Рияде не знают, как был убит журналист Хашкаджи - глава МИД Саудовской Аравии

США проинформировали Германию о намерении выйти из ДРСМД, решение будут обсуждать в НАТО

В Вашингтоне изучают возможность приступить к пересмотру договора СНВ-III

Для завершения войны нужно провести правильный переговорный процесс на базе Будапештского меморандума – Тимошенко

Впервые Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в Минске

Россия осуществляет вмешательство в американские выборы в соцсетях через механизмы, созданные стартапами в США

Тимошенко в субботу посетит Кривой Рог

Гриценко: Балога не возглавит мой штаб, но у нас хорошие отношения и мы будем сотрудничать

Суд огласит приговор экс-главе штаба Трампа Манафорту в феврале следующего года

Замгоссекретаря США: Реформа украинской полиции – один из самых ярким элементов того, как может выглядеть современная Украина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА