13:53 27.08.2018

Финансирование сектора безопасности и обороны Украины в 2019 составит около 200 млрд грн - Турчинов

2 мин читать
Финансирование сектора безопасности и обороны Украины в 2019 составит около 200 млрд грн - Турчинов

Финансирование сектора безопасности и обороны Украины в 2019 году, исходя из прогнозов Кабинета министров, составит около 200 млрд грн (не менее 5% от ВВП), сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как сообщает в понедельник пресс-служба СНБО, А.Турчинов провел совещание при участии первого вице-премьера – министр экономического развития и торговли Степана Кубива, и.о.министра финансов Оксаны Маркаровой, министра обороны Степана Полторака, министра внутренних дел Арсена Авакова, а также руководители других силовых структур и ведомств.

Секретарь СНБО Украины сообщил, что согласно прогнозу Кабинета министров Украины, ВВП на 2019 год составит 3 трлн 946 млрд грн. "Поэтому финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд грн", - сообщил А.Турчинов.

Он подчеркнул, что "доходная часть оборонного бюджета должна формироваться исключительно из реальных обоснованных поступлений".

По словам А.Турчинова, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланирована, в частности, разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе и крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии, усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Также планируется финансирование государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации; современного обустройства опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет, боеприпасов и тому подобное.

"Одной из важных приоритетных задач оборонного бюджета является реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего повышение их денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и других силовых структур", - подчеркнул А.Турчинов.

Он добавил, что после завершения формирования оборонного бюджета он будет утвержден на заседании СНБО Украины и передан в Кабинет министров Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новый премьер Молдовы пообещала очистить прогнившую систему госвласти

Фракция Демпартии Молдовы вернулась в парламент как оппозиционная

Правительство ФРГ готово содействовать мирному процессу в Украине не только в формате саммитов

Геращенко призывала "всех партнеров по демократическому лагерю" к корректности

Зеленский убежден, что распустил Раду законно и по запросу общества, не намерен влиять на КС

Зеленский в Париже: Украина – это не только агросектор, шахты и металлургия, это еще и IT-индустрия

В ЕС по-прежнему обеспокоены ситуацией в районе Черного моря и не собираются признавать аннексию Крыма Москвой

При сосредоточении всей власти в одних руках станут возможны действия без учета интересов украинского народа - Кравчук

Лидер Демократической партии Молдовы Плахотнюк готов вернуться в страну и занять место "на баррикадах"

Решение относительно возможного расширения ЕС отложат до сентября - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА