15:35 23.08.2018

Вступление Украины в НАТО станет реальным, когда будет достигнута высокая совместимость вооружений – Порошенко

2 мин читать
Вступление Украины в НАТО станет реальным, когда будет достигнута высокая совместимость вооружений – Порошенко

Вступление в НАТО для Украины будет реальным, когда украинское вооружение будет максимально совместимо со стандартами Североатлантического альянса, отмечает президент Украины Петр Порошенко.

"Осознаем, что вступление Украины в Альянс станет реальным только тогда, когда мы достигнем высокой совместимости наших вооружений", - сказал П.Порошенко в четверг в Киеве, открывая выставку современного вооружения и военной техники ВСУ и других военных формирований.

При этом он подчеркнул: "Мы уже продвигаемся этим путем, именно поэтому наша бронетехника оснащена современными прицелами, системами, качественным управлением огнем и защищенной цифровой связью".

В этом контексте глава государства рассказал, что в течение пяти последних лет на вооружение Вооруженных сил Украины было принято 8 типов боевых бронированных машин, два типа противотанковых ракетных комплексов, 7 типов модернизированных самолетов и вертолетов.

"До конца текущего года планируется завершить работы по созданию и модернизации более 20 образцов вооружения и военной техники, среди них движущиеся автоматизированный командный пункт для оснащения зенитно-ракетных дивизионов, комплекс машин управления артиллерии", - сообщил П.Порошенко.

По его словам, все это вооружение отвечает самым высоким мировым стандартам безопасности и обороны.

Президент отметил, что на параде по случаю Дня независимости Украины 24 августа будут представлены новые образцы техники, соответствующие стандартам НАТО.

"На параде ко Дню независимости Украины мы продемонстрируем новые образцы, которые изготовлены по стандартам НАТО, и проходят сейчас государственные испытания. Среди них танк Т-84-120 "Ятаган", оперативно-технический ракетный комплекс "Сапсан", реактивные системы залпового огня "Ольха", "Верба", а также самоходная артиллерийская установка "Богдана", - рассказал глава государства.

"Сегодня хлопоты совсем другого порядка - те задания, которые я сейчас ставлю перед Вооруженными силами Украины, перед сектором обороны и безопасности – это переход на стандарты НАТО, реформы, модернизация, перевооружение и прочее", - сказал П.Порошенко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский отмечает, что закон об "особом статусе" ОРДЛО проще сейчас пролонгировать

Зеленский об итогах Нормандского саммита: будем дипломатами, пока ничья

Климкин о "нормандских переговорах": все настолько прогнозируемо, что становится очень тревожно

Зеленский считает, что некоторые акции протеста в Украине могут давать дополнительные аргументы России на переговорах

Зеленский: с Путиным очень сложно договариваться, но в некоторых вопросах это уже удается

Переговоры "Нормандской четверки" – начало пути к миру на условиях Украины – замглавы фракции "Слуга народа" Кравчук

Зеленский: У нас с Путиным разный взгляд на вопрос передачи контроля над границей

Нардеп Гончаренко о результатах нормандского саммита: Путин обменял политический вопрос на гуманитарный

Экс-глава МИД Огрызко: Похоже, Зеленский понял, что с Путиным договориться невозможно

Зеленский: Пока не знаю, как контролировать ситуацию с прекращением огня, для этого нужно серьезное отношение всех сторон

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА