Политика

Денисова предложила Канаде ввести новые ограничения на близкое окружение Путина

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в ходе встречи с парламентским секретарем, представителем Министра наследия в парламенте Канады Арифом Вирани предложила рассмотреть возможность введения Оттавой дополнительных ограничений против близкого окружения президента РФ Владимира Путина с целью освобождения украинских политзаключенных в России.

"Я пригласила Канаду присоединиться ко всей общественности, которая постоянно напоминает президенту России о необходимости возвращения наших ребят к своим родным. Это можно сделать через дополнительные ограничения по отношению к людям из ближайшего его окружения, а также через постоянные обращения к нему. Господин Вирани пообещал донести всю информацию до руководства Парламента Канады, поскольку, по его словам это очень важно для прав людей во всем мире", - написала Л.Денисова в своей странице в соцсети Фейсбук в среду вечером.

Также, Л.Денисова сообщила, что во время встречи стороны обсудили вопросы условий пребывания украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных, находящихся на территории России и Крыма, которых сегодня уже насчитывается более 60.

"Отметила, что Россия ни разу не ответила на наши обращения, в которых мы посылали списки заключенных и графики их передачи. Сообщила, что 22 российских заключенных, находящиеся в наших тюрьмах, обратились к российскому президенту с просьбой обменять их на украинский", - написала украинский омбудсмен.

Кроме того, стороны обсудили вопросы внутренне перемещенных лиц и конфликтные ситуации с представителями ромов в нашем государстве.

"В финале встречи поблагодарила всю всемирную общественности за поддержку Украины в вопросе возвращения наших политзаключенных, за совместную работу в этом направлении", - добавила Л.Денисова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ