13:29 20.08.2018

Вашингтон считает своей важнейшей целью - не дать Ирану завладеть ядерным оружием, - Болтон

2 мин читать
Вашингтон считает своей важнейшей целью - не дать Ирану завладеть ядерным оружием, - Болтон

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, находящийся с визитом в Израиле, заявил, что приоритет для Вашингтона - воспрепятствовать тому, чтобы Иран получил ядерное оружие.

"Я думаю, важнейшее значение для США имеет то, чтобы Иран никогда не обрел потенциал для производства ядерного оружия", - приводит издание "Джерузалем пост" слова советника перед началом встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Вот почему президент (США Дональд - ИФ) Трамп вышел из никудышной иранской ядерной сделки. Вот почему он восстановил санкции. Вот почему мы работаем с нашими друзьями в Европе, чтобы убедить их в необходимости предпринять более жесткие шаги против иранского ядерного оружия", - цитирует издание слова Дж.Болтона.

При этом он назвал Иран "центральным банкиром международного терроризма" и выразил обеспокоенность военной активностью Ирана в Сирии, Йемене и в Ливане - вместе с шиитским движением "Хезболла".

Кроме этого, Дж.Болтон подчеркнул, что альянс США и Израиля никогда не был крепче, чем в настоящее время. Дж.Болтон также выразил намерение посетить новое посольство США в Иерусалиме.

В свою очередь Б.Нетаньяху подтвердил, что при Д.Трампе союз Израиля и США сильнее, чем когда-либо. Премьер поблагодарил Д.Трампа за выход из соглашения по ядерной программе Тегерана и за восстановление санкций против него.

Также Б.Нетаньяху призвал все стороны, заинтересованные в мире и безопасности на Ближнем Востоке, принять позицию США по Ирану и наращивать давление на Тегеран.

В мае этого года президент США Д.Трамп объявил о том, что Вашингтон отказывается от дальнейшего участия в ядерной сделке шестерки стран с Ираном по ядерной программе. Соединенные Штаты начали восстанавливать санкции, снятые с Ирана в рамках соглашения 2015 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парубий закрыл внеочередное заседание Рады, очередное заседание парламента состоится 28 мая

Рада не внесла в повестку дня сессии законопроекты Зеленского, касающиеся изменений закона о выборах в Раду

Законопроект Зеленского с изменениями к закону о выборах Рады предусматривает пропорциональную систему с закрытыми списками и снижение барьера до 3%

В Раде зарегистрирован президентский законопроект о внесении изменений в закон о выборах нардепов

Гриневич продолжает работать на посту министра на переходной период, с походом в Раду пока не определилась

Указ президента о роспуске Рады ведет к конституционному кризису, а его автор со временем понесет ответственность - Парубий

БПП не поддерживает инициативу Зеленского по изменению системы парламентских выборов

Пять партий преодолевают 5%-й барьер в Раду, восемь - 3%-й барьер – опрос "Рейтинга"

Зеленский назначил Баканова первым замглавы СБУ –

Инициатива Зеленского по изменению закона о выборах была подана в Раду с нарушением регламента и ее сейчас приводят в соответствие с нормами - Парубий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА