13:14 07.08.2018

Трамп поставил бизнес перед выбором: вести дела можно либо с США, либо с Ираном

2 мин читать
Трамп поставил бизнес перед выбором: вести дела можно либо с США, либо с Ираном

Президент США Дональд Трамп во вторник напомнил бизнесу о том, что после восстановления американских санкций в отношении Ирана придется выбирать, с кем в дальнейшем поддерживать отношения: с Ираном или США.

"Иранские санкции официально вступили в силу. Это самые чувствительные санкции из когда-либо введенных, а в ноябре они усилятся до следующего уровня. Всякий, кто ведет дела с Ираном, не будет вести дела с Соединенными Штатами", - написал Д.Трамп в Twitter, комментируя восстановление первого блока антииранских санкций.

Его слова адресованы, в первую очередь, европейским компаниям и организациям. В ЕС с 7 августа вступает в силу обновленный Блокирующий устав, положения которого направлены на защиту европейских компаний от влияния экстерриториальных санкций США.

Д.Трамп подчеркнул, что цель его политики в отношении Ирана заключается в том, чтобы достигнуть мира во всем мире. "Я требую мира во всем мире, никак не меньше!" - утверждает американский президент.

Ранее сообщалось, что США во вторник восстановили ограничительные меры против Ирана в связи с тем, что Д.Трамп объявил о выходе Вашингтона из международной сделки с Ираном по атому, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД).

Западные СМИ уточняют, что посредством ограничительных мер, в частности, будет прекращена торговля с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом, углем, а также рядом компьютерных программ для промышленных предприятий. Цель Вашингтона - отрезать Тегеран от валютных и основных сырьевых рынков, чтобы остановить рост политического и военного влияния Ирана на Ближнем Востоке, отмечают СМИ.

Второй блок антииранских санкций должен вступить в силу до 4 ноября. Эти ограничительные меры будут касаться энергетического сектора Ирана, транзакций, имеющих отношение к углеводородному сырью, и транзакций, связанных с центральным банком Ирана.

Президент США Д.Трамп долгое время называл СВПД неприемлемой сделкой. В мае 2018 года объявил о выходе страны из СВПД, а также о восстановлении существовавших до подписания соглашения санкций против Тегерана, в том числе и против иностранных компаний, которые будут продолжать деловые связи с Ираном.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Трамп приказал рассекретить документы ФБР о вмешательстве России в выборы

Глава JPMorgan забрал назад свои резкие слова о Трампе, признал его заслуги в усилении экономики

Трамп рассматривает возможность замены Мэттиса на посту главы Пентагона после выборов в Конгресс – СМИ

США ожидают успешного запуска в Украине Высшего антикоррупционного суда

Парубий и Волкер обсудили информационные и киберугрозы выборам со стороны России

Указ Трампа о санкциях не позволит России или какой-либо другой стране безнаказанно вмешиваться в выборы в США

Гриценко обсудил с Волкером вопросы безопасности, усиления санкций против РФ и вопросы более тесного взаимодействия Украины со США и ЕС

Манафорт согласился признать себя виновным по двум пунктам обвинений

Перри: существуют неоспоримые доказательства вмешательства РФ в американские электросети

ПОСЛЕДНЕЕ

Эстония будет и далее поддерживать Украину на уровне ЕС и НАТО

Львовский облсовет ввел мораторий на русскоязычный культурный продукт

Порошенко настаивает на законодательном урегулировании вопросов, связанных со статусом украинского языка как государственного

В "Оппоблоке" собираются обжаловать в КС закон об увеличении количества членов ЦИК - Бойко

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

Премьер Великобритании расскажет на саммите о ходе расследования по "делу Скрипалей"

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА