18:21 26.07.2018

Работа по определению принципов миротворческой миссии на Донбассе будет продолжена – итог встречи политдиректоров "Нормандской четверки"

1 мин читать
Работа по определению принципов миротворческой миссии на Донбассе будет продолжена – итог встречи политдиректоров "Нормандской четверки"

На встрече политдиректоров министерств иностранных дел стран "Нормандской четверки" (Германия, Франция, Украина Россия) в Берлине стороны обсудили модальности будущей миротворческой операции ООН в зоне конфликта на Донбассе и договорились продолжить работу.

Как сообщает в четверг пресс-служба МИД Украины, во исполнение договоренностей, достигнутых во время берлинской встречи министров иностранных дел "Нормандской четверки" 11 июня 2018 года, в Берлине 26 июля состоялась первая встреча политдиректоров МИД.

"Состоялась предметная дискуссия по модальностям будущей миротворческой операции по мандату ООН, которая должна способствовать выполнению Минских договоренностей и восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "несмотря на наличие существенных разногласий с российской стороной, представители Украины, Германии, Франции и России договорились продолжить работу над определением базовых принципов миротворческой операции в зоне конфликта".

"Для украинской стороны, среди прочего, остается принципиальным, что мандат будущей операции должен распространяться на всю временно оккупированную территорию, включая государственную украинско-российскую границу в зоне конфликта, и предусматривать вывод иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников, а также способствовать установлению мира в регионе", - напомнили в МИД Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Гриценко: оккупированный Донбасс можно вернуть за 5 лет, но без "особых статусов" и РФ должна компенсировать ущерб

Концепт создания совместной миссии ОБСЕ и ООН на Донбассе в процессе обсуждения

Германия требует от РФ немедленного освобождения пленных украинских моряков

Глава МИД ФРГ: Необходима новая динамика в выполнении минских соглашений

Россия не должна манипулировать мониторинговой миссией в Керченском проливе

Украина подтвердила готовность участия в переговорах в "нормандском формате"

РФ систематически нарушает достигнутые в Минске договоренности, включая и последнее о режиме прекращения огня – Климкин

Киев приветствует создание международной миссии в Керченском проливе, если РФ не будет ею манипулировать – Климкин

Украина ведет переговоры об упрощении визового режима с 22 странами – Климкин

Климкин ратует за введение биометрического визового режима с РФ и системы информирования россиянами о своей поездке в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА