13:04 23.07.2018

Процесс предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви идет согласно процедуре

1 мин читать
Процесс предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви идет согласно процедуре

Процедуры, необходимые для предоставления Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине, продолжаются, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Ростислав Павленко.

"Продолжается информирование Фанаром (резиденция Константинопопольского патриарха – ИФ) поместных церквей. После завершения комиссия, которая этим занимается (митрополиты Варфоломей (Самарас), Эммануил и Иоанн), доложит Синоду, и будет принято решение о следующих шагах", - рассказал Р.Павленко агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как сообщалось, 17 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать Томос о единой поместной православной церкви в Украине, и призвал Верховную Раду в кратчайшие сроки поддержать его инициативу.

19 апреля народные депутаты поддержали обращение президента ко Вселенскому патриарху о предоставлении Томоса об автокефалии.

Священный Синод Вселенского патриархата в Константинополе принял к рассмотрению обращение президента Украины о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине, а также решил начать процедуру, необходимую для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

В конце мая архимандрит Украинской православной церкви (Московского патриархата), бывший руководитель отдела внешних церковных связей УПЦ (МП) Кирилл (Говорун) заявил, что Томос об автокефалии Украинской православной церкви уже написан, но процесс его рецепции (восприятия) другими Церквями может быть длительным.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Принятие законопроекта о рынке древесины будет способствовать восстановлению лесов и прозрачности на рынках как в Украине, так и в ЕС - Стефанишина

"Слуга народа" может выдвинуть кандидатом в нардепы на округе №184 главу Херсонской ОГА Козыря

Сотрудничество с Европарламентом – это сфера не внешней, а продолжение внутренней политики Киева – депутат ЕП Ауштрявичюс

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 году, но только для отдельных депутатов – Железняк

Джонсон продолжит перестановки на министерских постах

Экс-министр Кабмина Саенко возглавил исполком партии "Украинская стратегия"

Элизабет Трасс сменит Доминика Рааба на посту главы МИД Великобритании

Законопроект об основах госполитики переходного периода требует дополнительных обсуждений – Разумков

На сайте Рады появился текст законопроекта о внесении изменений в Избирательный кодекс для борьбы с "кандидатами-двойниками"

Влияние олигархов на политику можно ограничить судебной реформой и усилением АМКУ - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА