08:30 23.07.2018

Вашингтон не рассматривает вопрос о референдуме на Донбассе

1 мин читать

Глава Совета национальной безопасности США Гарретт Маркис заявил в пятницу, что Вашингтон не рассматривает вопрос о поддержке возможного проведения на востоке Украины референдума о независимости.

"Администрация США не рассматривает вопрос о поддержке проведения референдума на востоке Украины", - приводит агентство Bloomberg его слова.

Позже в пятницу Г.Маркис в своем аккаунте в Twitter повторил тезис о том, что администрация президента США не рассматривает возможности поддержки референдума в восточной Украине, добавив при этом, что "Минские соглашения являются процессом для разрешения конфликта на Донбассе, и эти соглашения не предусматривают никаких вариантов для референдума".

Более того, глава Совета нацбезопасности США отметил, что "организация так называемого референдума на неподконтрольной правительству части Украины была бы совершенно нелегитимной".

Ранее агентство сообщало со ссылкой на источники, что в ходе саммита в Хельсинки 16 июля президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Дональду Трампу рассмотреть идею референдума, который помог бы решить конфликт на востоке Украины.

Один из источников агентства рассказал, что, по его информации, Д.Трамп просил В.Путина не обсуждать идею референдума на пресс-конференции по итогам саммита. В.Путин согласился не рассказывать о плане публично, чтобы Д.Трамп сначала мог ее обдумать.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МИД Польши призывает РФ освободить украинца Павла Гриба и других политзаключенных

Зеленский хочет привести в Украину инвестиции через перезапуск судебной системы, предлагает "нулевую декларацию" для бизнеса

Зеленский предлагает одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей

Зеленский: Коломойский мне не хозяин и у меня нет с ним никаких договоренностей

Вступив в НАТО, Украина троекратно сократит траты на оборону, повысит уровень безопасности в стране и завершит конфликт на Донбассе – Порошенко

Порошенко заявляет, что готов признать выбор украинского народа

Представители Тимошенко готовят жалобу в ЦИК в связи с обнаружением в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей

Порошенко не исключает введение ежегодной "13-й пенсии" для малообеспеченных пенсионеров

Порошенко рассчитывает получить ПДЧ в НАТО в виде "дорожной карты" до 2023г

НАПК вызывает Вилкула 27-28 марта для дачи объяснений по признакам конфликта интересов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА