10:36 12.07.2018

Фракция БПП готова отозвать одного из своих кандидатов в ЦИК и призывает "Народный фронт" сделать то же самое - Герасимов

2 мин читать
Фракция БПП готова отозвать одного из своих кандидатов в ЦИК и призывает "Народный фронт" сделать то же самое - Герасимов

 Фракция "Блок Петра Порошенко" готова отозвать одного из своих кандидатов в состав Центральной избирательной комиссии и призывает фракцию "Народный фронт" сделать то же самое, сообщил глава фракции Артур Герасимов.

"Мы слышали опасения относительно количества кандидатов на должности членов ЦИК в представлении. Фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить этот вопрос", - сказал А.Герасимов журналистам в четверг в Киеве.

Он также напомнил, что фракция "Народный фронт" подчеркивала, что необходимо исполнять резолюцию ПАСЕ относительно представительства в ЦИК одной из фракций, кандидата от которой пока нет представлении президента Украины.

"Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур, для того чтобы также решить этот вопрос", - сказал глава фракции БПП.

Кроме того, А.Герасимов призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия в 12:00 собрать руководителей фракций парламента для консультаций по данному вопросу, чтобы решить его уже в четверг, 12 июля.

Как сообщалось, президент Украины рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК.

5 июля народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению новых. После этого фракция "Блок Петра Порошенко" отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК. На вечернее заседание в тот день и на заседание 6 июля большинство нардепов от БПП не явились.

9 июля председатель украинского парламента Андрей Парубий сообщил, что собирает предложения от разных фракций о том, как выйти из сложившейся ситуации. В частности, в парламенте предложили идею увеличить количество членов ЦИК, что позволит увеличить количество вакантных должностей в ней и назначить всех 14 кандидатов, внесенных президентом.

Представитель президента в парламенте, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко допустила, что до четверга, 12 июля, будет найдена компромиссная позиция и Верховная Рада в тот же день сможет изменить количественный состав ЦИК и назначить ее членов вместо тех, срок полномочий которых истек.

В то же время, фракция "Народный фронт" выступила против идеи увеличения количественного состава ЦИК и заявила о необходимости согласовать механизм, каким образом отсеять одного из 14 претендентов, чтобы заполнить 13 вакансий.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко сомневается, что Верховная Рада проголосует за обновление состава ЦИК до конца сессии и заявил, что в настоящее время компромисс о том, как заполнить 13 вакантных мест в ЦИК при имеющихся 14 кандидатах, еще не найден.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАПК уличило нардепа Голубова в возможном незаконном обогащении, он поясняет свои доходы операциями с криптовалютой

Тимошенко несет полную политическую ответственность за повышение тарифов на тепло – лидер фракции БПП

Герасимов предложил фракциям Рады поддержать во втором чтении изменения в Конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО

Герасимов призывает лидеров фракций Рады подписать проект постановления о перевыборах мэра и горсовета Смелы

47 партий примут участие в местных выборах 23 декабря

В работе ЦИК есть прогресс и реакция на критику - "Опора"

Инициированная президентом судебная реформа помогла Украине подняться в рейтинге Doing Business

В ЦИК призывают субъектов избирательного процесса воздерживаться от преждевременной агитации

В БПП предложили Тимошенко обвинить президента "в снегопаде и холодной воде в море"

Тимошенко может повернуть страну назад - Игорь Кононенко

ПОСЛЕДНЕЕ

Нардепы открыли путь для подписания закона об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на еврономерах

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем будет подписано в ближайшие недели

В МИД Украины приветствуют избрание главы Интерпола представителя Южной Кореи

Правительство одобрило "антирейдерский" законопроект

Рада открыла путь для подписания закона о снижении акцизного налога с автомобилей на еврономерах

Берлин продолжит бороться за мир и территориальную целостность Украины

Тимошенко: Майдан - это прививка от диктатуры

За освобождения удерживаемого в РФ Сущенко ежедневно борются украинские и международные юристы и дипломаты – Порошенко

Гриценко подал в суд на БПП и нардепа Бригинца за распространение информации о причастности к хищениям и развале армии

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА