10:36 12.07.2018

Фракция БПП готова отозвать одного из своих кандидатов в ЦИК и призывает "Народный фронт" сделать то же самое - Герасимов

2 мин читать
Фракция БПП готова отозвать одного из своих кандидатов в ЦИК и призывает "Народный фронт" сделать то же самое - Герасимов

 Фракция "Блок Петра Порошенко" готова отозвать одного из своих кандидатов в состав Центральной избирательной комиссии и призывает фракцию "Народный фронт" сделать то же самое, сообщил глава фракции Артур Герасимов.

"Мы слышали опасения относительно количества кандидатов на должности членов ЦИК в представлении. Фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить этот вопрос", - сказал А.Герасимов журналистам в четверг в Киеве.

Он также напомнил, что фракция "Народный фронт" подчеркивала, что необходимо исполнять резолюцию ПАСЕ относительно представительства в ЦИК одной из фракций, кандидата от которой пока нет представлении президента Украины.

"Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур, для того чтобы также решить этот вопрос", - сказал глава фракции БПП.

Кроме того, А.Герасимов призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия в 12:00 собрать руководителей фракций парламента для консультаций по данному вопросу, чтобы решить его уже в четверг, 12 июля.

Как сообщалось, президент Украины рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК.

5 июля народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению новых. После этого фракция "Блок Петра Порошенко" отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК. На вечернее заседание в тот день и на заседание 6 июля большинство нардепов от БПП не явились.

9 июля председатель украинского парламента Андрей Парубий сообщил, что собирает предложения от разных фракций о том, как выйти из сложившейся ситуации. В частности, в парламенте предложили идею увеличить количество членов ЦИК, что позволит увеличить количество вакантных должностей в ней и назначить всех 14 кандидатов, внесенных президентом.

Представитель президента в парламенте, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко допустила, что до четверга, 12 июля, будет найдена компромиссная позиция и Верховная Рада в тот же день сможет изменить количественный состав ЦИК и назначить ее членов вместо тех, срок полномочий которых истек.

В то же время, фракция "Народный фронт" выступила против идеи увеличения количественного состава ЦИК и заявила о необходимости согласовать механизм, каким образом отсеять одного из 14 претендентов, чтобы заполнить 13 вакансий.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко сомневается, что Верховная Рада проголосует за обновление состава ЦИК до конца сессии и заявил, что в настоящее время компромисс о том, как заполнить 13 вакантных мест в ЦИК при имеющихся 14 кандидатах, еще не найден.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

У Зеленского напоминают: на дебаты необходим распечатанный билет, не брать фотоаппараты, камеры, детей и животных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА