10:36 12.07.2018

Фракция БПП готова отозвать одного из своих кандидатов в ЦИК и призывает "Народный фронт" сделать то же самое - Герасимов

2 мин читать
Фракция БПП готова отозвать одного из своих кандидатов в ЦИК и призывает "Народный фронт" сделать то же самое - Герасимов

 Фракция "Блок Петра Порошенко" готова отозвать одного из своих кандидатов в состав Центральной избирательной комиссии и призывает фракцию "Народный фронт" сделать то же самое, сообщил глава фракции Артур Герасимов.

"Мы слышали опасения относительно количества кандидатов на должности членов ЦИК в представлении. Фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур для того, чтобы решить этот вопрос", - сказал А.Герасимов журналистам в четверг в Киеве.

Он также напомнил, что фракция "Народный фронт" подчеркивала, что необходимо исполнять резолюцию ПАСЕ относительно представительства в ЦИК одной из фракций, кандидата от которой пока нет представлении президента Украины.

"Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции также отозвать одну из своих кандидатур, для того чтобы также решить этот вопрос", - сказал глава фракции БПП.

Кроме того, А.Герасимов призвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия в 12:00 собрать руководителей фракций парламента для консультаций по данному вопросу, чтобы решить его уже в четверг, 12 июля.

Как сообщалось, президент Украины рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК.

5 июля народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению новых. После этого фракция "Блок Петра Порошенко" отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК. На вечернее заседание в тот день и на заседание 6 июля большинство нардепов от БПП не явились.

9 июля председатель украинского парламента Андрей Парубий сообщил, что собирает предложения от разных фракций о том, как выйти из сложившейся ситуации. В частности, в парламенте предложили идею увеличить количество членов ЦИК, что позволит увеличить количество вакантных должностей в ней и назначить всех 14 кандидатов, внесенных президентом.

Представитель президента в парламенте, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко допустила, что до четверга, 12 июля, будет найдена компромиссная позиция и Верховная Рада в тот же день сможет изменить количественный состав ЦИК и назначить ее членов вместо тех, срок полномочий которых истек.

В то же время, фракция "Народный фронт" выступила против идеи увеличения количественного состава ЦИК и заявила о необходимости согласовать механизм, каким образом отсеять одного из 14 претендентов, чтобы заполнить 13 вакансий.

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Кабинета министров в парламенте Вадим Денисенко сомневается, что Верховная Рада проголосует за обновление состава ЦИК до конца сессии и заявил, что в настоящее время компромисс о том, как заполнить 13 вакантных мест в ЦИК при имеющихся 14 кандидатах, еще не найден.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

Правовой комитет рекомендовал Раде принять в целом законопроект о количестве членов ЦИК и направить в КС президентский проект конституционных изменений

Парубий инициировал увеличение количества членов ЦИК

Фракция "Народный фронт" требует скорее провести аудит НАБУ и отчитаться по его результатам в Раде

Фракция БПП настаивает на окончательном внесении изменений в Конституцию по ограничению депутатской неприкосновенности

Подозрение министру инфраструктуры Омеляну является политически мотивированным, заявили в "Народном фронте"

Около 50 кандидатов подали заявки в ЦИК Грузии для участия в президентских выборах

Нардеп Данилин возглавил рабочую группу по продвижению экспорта при Совете по международной торговле

Нардеп Фриз считает, что ситуация с российским танкером "Механик Погодин" должна быть решена силовым способом

ПОСЛЕДНЕЕ

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Премьер Великобритании расскажет на саммите о ходе расследования по "делу Скрипалей"

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА