01:29 11.07.2018

Трампа встретили в Брюсселе без особых почестей

1 мин читать

Прибывшего в Брюссель во вторник в условиях повышенной безопасности для участия в саммите НАТО президента США Дональда Трампа не встречало руководство Бельгии, сообщил сайт газеты "Суар".

Газета напоминает, что король бельгийцев Филипп следит в Петербурге за матчем Бельгия-Франция. Там же находится и министр иностранных дел Дидье Рейндерс. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель смотрит этот матч в городе Брен-лё-Конт в фанатской зоне, устроенной в местном парке, временно переименованном в Hazard Village, так как там проживает футболист сборной Бельгии Эден Азар (Eden Hazard).

По сведениям "Суар", встречать американского президента направили шефа протокола МИД, посла Франсуазу Гюстэн. На таком же уровне, сообщает издание, будут встречать и остальных из 29 глав государств и правительств стран НАТО. Соответственно, никаких особых почестей и для президента США.

Во время приезда в Брюссель в мае 2017 года по случаю открытия новой штаб-квартиры НАТО Д.Трампа в аэропорту встречал Ш.Мишель со своей гражданской женой. Затем президента США принимали в королевском дворце.

"Ничего подобного по случаю этого второго приезда Дональда Трампа в Бельгию. Чемпионат мира бывает не каждый год", - иронизирует издание.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА