01:29 11.07.2018

Трампа встретили в Брюсселе без особых почестей

1 мин читать

Прибывшего в Брюссель во вторник в условиях повышенной безопасности для участия в саммите НАТО президента США Дональда Трампа не встречало руководство Бельгии, сообщил сайт газеты "Суар".

Газета напоминает, что король бельгийцев Филипп следит в Петербурге за матчем Бельгия-Франция. Там же находится и министр иностранных дел Дидье Рейндерс. Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель смотрит этот матч в городе Брен-лё-Конт в фанатской зоне, устроенной в местном парке, временно переименованном в Hazard Village, так как там проживает футболист сборной Бельгии Эден Азар (Eden Hazard).

По сведениям "Суар", встречать американского президента направили шефа протокола МИД, посла Франсуазу Гюстэн. На таком же уровне, сообщает издание, будут встречать и остальных из 29 глав государств и правительств стран НАТО. Соответственно, никаких особых почестей и для президента США.

Во время приезда в Брюссель в мае 2017 года по случаю открытия новой штаб-квартиры НАТО Д.Трампа в аэропорту встречал Ш.Мишель со своей гражданской женой. Затем президента США принимали в королевском дворце.

"Ничего подобного по случаю этого второго приезда Дональда Трампа в Бельгию. Чемпионат мира бывает не каждый год", - иронизирует издание.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Посол США в ФРГ на встрече с топ-менеджером "Нафтогаза" высказался против "Северного потока-2" и поддержал энергонезависимость Украины

Главой украинской делегации в ПАСЕ стала нардеп от "Слуги народа" Ясько

Зеленский 23-26 сентября посетит США для участия в Генассамблее ООН, встреч с Трампом и лидерами других государств

"Формулу Штайнмайера" намерены письменно согласовать в ТКГ до встречи лидеров "четверки" – глава МИД Украины

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА