00:07 11.07.2018

В Сенате США представили проект резолюции, осуждающей незаконную аннексию Крыма Россией

1 мин читать

В Сенате Соединенных Штатов Америки (США) представлен проект резолюции, которая осуждает незаконные попытки Российской Федерации (РФ) оккупировать украинский Крым, сообщила пресс-служба Посольства Украины в США в соцсети Фейсбук.

"Двухпартийная группа сенаторов во главе с сопредседателем Комитета иностранных отношений Сената США Робертом Менендез и сопредседателем Сенатского украинского кокуса Робертом Портманом внесла на рассмотрение Сената проект резолюции, осуждающей незаконные попытки Российской Федерации оккупировать украинский Крым", - говорится в сообщении.

В документе представлены осуждения незаконной попытки РФ аннексировать украинский Крым.

"В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что Крым является частью суверенной территории Украины. Подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма", - отметили в посольстве.

Кроме того, в резолюции осуждается нарушения прав человека в Крыму. Документ подчеркивает правовую ответственность РФ за эти преступления в течение незаконной аннексии полуострова.

Также сенаторы призывают правительство США продолжать применять политику санкций в отношении РФ. Политики приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с Крымом.

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: Любой газотранспортный проект без полноценного применения европейских правил - это серая зона для российских манипуляций

Расторжение ДРСМД не приведет к "гонке вооружений" – экс-посол США в Украине

Глава МИД Катара сомневается в разгроме ИГ на Ближнем Востоке

Катар готов к диалогу с арабской "четверкой", разорвавшей с ним дипотношения

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА