21:55 07.06.2018

Директор "Львовтеплоэнерго" уведомлен о подозрении в халатном выполнении служебных обязанностей

2 мин читать

Депутату Львовского областного совета, директору Львовского городского комунального предприятия "Львовтеплоєнерго" объявили о подозрении за уличение его в халатности по отношению к выполнению своих служебных обязанностей, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"6 июня прокурор Львовской области Юрий Квятковский сообщил о подозрении депутату Львовского областного совета, директору Львовского городского коммунального предприятия "Львовтеплоэнерго" в совершении служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украина", – написала она в четверг вечером в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Как отмечается, указанное лицо было обязано управлять предприятием и нести полную ответственность за состояние его деятельности.

"Однако человек ненадлежащим выполнял свои служебные обязанности, чем нанес значительный ущерб территориальной общине Львова", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование установило, что вопреки требованиям регуляторных актов в сфере энергетики, не имея законного права подписывать договора на поставку возглавляемому предприятию 12 млн 510 тыс. метров кубических природного газа, служащий все же заключил договор.

"Кроме этого, человек перечислил фирме-поставщику 3 млн 281 тыс.грн в то время, когда газ не был доставлен на предприятие", – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности. В прокуратуре сообщили, что руководителю предприятия грозит до пяти лет лишения свободы, а также три года лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживают 70% украинцев

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

Нардеп Фриз: "БПП" готово разрабатывать законопроект о защите информационного пространства Украины от гибридных атак РФ

65% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении - опрос

Украина смогла выстроить эффективные отношения с администрацией Трампа

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

Парубий инициировал увеличение количества членов ЦИК

Италия готова оказывать помощь и содействие Украине по определенным направлениям реализации медреформы

Вилкул заявил, что решение об объединении "Оппоблока" с другими политсилами будет принято на съезде партии

"Оппоблок" не поддержит инициативу Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА