18:21 15.05.2018

Строительство Керченского моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию аннексированного Крыма в Россию

2 мин читать
Строительство Керченского моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию аннексированного Крыма в Россию

В Представительстве Европейского Союза в Украине заявили, что строительство Россией Керченского моста к полуострову Крым без согласия Киева является очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Российская Федерация построила Керченский мост к Крымскому полуострову без согласия с Украиной. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Россией", - сказано в заявлении спикера ЕС, обнародованном на странице Представительства ЕС в Украине в соцсети Фейсбук во вторник.

В заявлении отмечается, что строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию незаконно аннексированного полуострова в Россию и его изоляцию от Украины, частью которой Крым остается.

"Также мост ограничивает проход судов через Керченский пролив в украинские порты Азовского моря. Европейский Союз и в дальнейшем осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает этого нарушения международного права", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 15 мая принял участие в открытии автомобильного движения по Крымскому мосту (длина - 19 км). Этот мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогами. Планируется, что движение грузовиков будет введено осенью этого года, поезда последуют в декабре 2019 года.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, несмотря на попытки России легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова Украина и в дальнейшем будет последовательно защищать свои позиции в международных судебных инстанциях, включая ходатайство о противоправном возведении Керченского моста.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверен, что Россия ответит за это незаконное строительство.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, отметил, что этот мост – "путь в никуда".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Часть украинской делегации планирует участие в предстоящей сессии ПАСЕ

Нардепы от "Слуги народа" Потураев и Чернев возглавили делегации в ПА ОБСЕ и ПА НАТО

Украина не будет направлять свою делегацию на ближайшую сессию ПАСЕ

Украинская сторона СЦКК констатирует очередные нарушения "режима тишины" на Донбассе

Предложения Великобритании по новой сделке не удовлетворили Брюссель

Пристайко с помощью немецкой стороны пытается сдвинуть "нормандский процесс" с мертвой точки

Порошенко обсудил с Миссией МВФ проект госбюджета-2020, независимость НБУ и возможную ревизию национализации ПриватБанка

Пленарный режим работы Рады "на паузе" до 2 октября

Артур Герасимов: "Европейская Солидарность" не будет поддерживать законопроект, которым миллионы украинских семей будут лишены субсидии

Посол США в ФРГ на встрече с топ-менеджером "Нафтогаза" высказался против "Северного потока-2" и поддержал энергонезависимость Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА