13:49 04.05.2018

Баку, Анкара и Киев впервые провели трехсторонние политические консультации

1 мин читать

Министерства иностранных дел Азербайджана, Турции и Украины провели в Баку в пятницу первые политические консультации в трехстороннем формате, сообщает пресс-служба азербайджанского Министерства иностранных дел.

"Трехсторонние политические консультации МИД Азербайджана, Турции и Украины состоялись в пятницу в Баку на уровне заместителей министров иностранных дел Халафа Халафова, Умита Ярдыма и Василия Боднара", - говорится в сообщении.

Участники встречи выразили уверенность, что этот формат сотрудничества открывает "новые возможности сотрудничества и способствует укреплению традиционных дружеских и партнерских отношений между странами", говорится в сообщении.

"В ходе политических консультаций стороны выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности стран в рамках международно-признанных границ",- отметили в МИД.

Дипломаты также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, сотрудничеству на международных площадках.

"Заместители министров также обсудили возможности укрепления сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, торговли, туризма, образования, а также в борьбе с терроризмом", - говорится в сообщении.

МИД Азербайджана отмечает, что собеседники договорились о проведении подобных политических консультаций на постоянной основе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с Кабинетом министров с помощью средств связи изменения в бюджет, обеспечение медучреждений и населения всем необходимым

Ермак подаст заявления в СБУ и ГБР в связи с распространенными депутатом Леросом видео о якобы "торговле" госдолжностями с участием брата главы ОП

В Раде вечером пройдет совещание руководства парламента с главами фракций и групп

Британский премьер предупредил, что ситуация с распространением коронавируса в стране будет ухудшаться

Правительство завершило предварительную подготовку поправок в госбюджет, расходы на инфраструктуру, культуру и образование сохранены

Фракция "Слуга народа" выступает за проведение внеочередного заседания Рады в сессионном зале - Кравчук

Лукашенко о ситуации с коронавирусом: лучше умереть стоя, чем жить на коленях

Трамп требует у СМИ раскрытие источников информации

Депутаты из "Голоса" предлагают уволить Емца с должности министра здравоохранения

Вооруженные Силы Украины придется привлечь к борьбе с распространением коронавируса в ближайшие недели, полагает Смешко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА