13:49 04.05.2018

Баку, Анкара и Киев впервые провели трехсторонние политические консультации

1 мин читать

Министерства иностранных дел Азербайджана, Турции и Украины провели в Баку в пятницу первые политические консультации в трехстороннем формате, сообщает пресс-служба азербайджанского Министерства иностранных дел.

"Трехсторонние политические консультации МИД Азербайджана, Турции и Украины состоялись в пятницу в Баку на уровне заместителей министров иностранных дел Халафа Халафова, Умита Ярдыма и Василия Боднара", - говорится в сообщении.

Участники встречи выразили уверенность, что этот формат сотрудничества открывает "новые возможности сотрудничества и способствует укреплению традиционных дружеских и партнерских отношений между странами", говорится в сообщении.

"В ходе политических консультаций стороны выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности стран в рамках международно-признанных границ",- отметили в МИД.

Дипломаты также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, сотрудничеству на международных площадках.

"Заместители министров также обсудили возможности укрепления сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, торговли, туризма, образования, а также в борьбе с терроризмом", - говорится в сообщении.

МИД Азербайджана отмечает, что собеседники договорились о проведении подобных политических консультаций на постоянной основе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует освободить Вышинского из-под стражи

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил посла Украины в США Валерия Чалого

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА