07:43 10.04.2018

Лидер КНДР обсудил в политбюро ЦК Трудовой партии намеченные саммиты с Южной Кореей и США

1 мин читать
Лидер КНДР обсудил в политбюро ЦК Трудовой партии намеченные саммиты с Южной Кореей и США

На состоявшемся заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) северокорейский руководитель затронул вопрос о его намеченных встречах с лидерами Южной Кореи и Соединенных Штатов, сообщило во вторник Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В сообщении говорится, что на состоявшемся в понедельник заседании Ким Чен Ын обсудил с коллегами по партии "развитие отношений между Севером и Югом в настоящее время и перспективы диалога КНДР-США".

Северокорейский руководитель выступил с докладом "о развитии нынешней ситуации на Корейском полуострове", в котором коснулся также саммита с Южной Кореей, запланированного на 27 апреля, информирует ЦТАК.

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил о подготовке встречи с Ким Чен Ыном и выразил надежду на достижение соглашения для отказа КНДР от ядерного оружия.

"Мы поддерживаем связь с представителями Северной Кореи. Мы проведем встречу с (лидером КНДР - ИФ) в мае или начале июня", - сказал он в ходе встречи с членами своей администрации в Белом доме.

Президент отметил: "Думаю, что обе стороны продемонстрируют взаимное уважение, и надеюсь, что мы сможем прийти к соглашению по денуклеаризации Северной Кореи".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Венгрия никогда не отрицала европейской перспективы Украины

Путин поручил проверить приговор активисту Котову, выступавшему против аннексии Крыма

Венедиктова просит нардепов не приходить в ГБР параллельно с допросом Порошенко

Песков: никаких изменений курса РФ на украинском направлении нет, говорящие об этом высказывают личную точку зрения

Помощник президента России Сурков покинул госслужбу

Зеленский: в отношениях экономики и геополитики с США у нас "все нормально" и это нужно улучшать, не втягиваясь в политику

Зеленский считает, что прекращение войны на Донбассе нужно всем в мире, чтобы не было ощущения безнаказанности и безвыходности в таких ситуациях

Зеленский: Минские соглашения пока единственное, на основании чего можно вести диалог по ситуации на Донбассе, но думаем и о других вариантах

Зеленский об обстреле в 2015 году Мариуполя: такое не должно произойти снова

Работа над законопроектом "О всеукраинском референдуме" продолжается - Стефанчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА