12:26 10.03.2018

Двусторонние украинско-венгерские отношения не должны ограничивать сотрудничество Украины с НАТО - Климпуш-Цинцадзе

1 мин читать
Двусторонние украинско-венгерские отношения не должны ограничивать сотрудничество Украины с НАТО - Климпуш-Цинцадзе

 Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с заместителем генсекретаря НАТО Роуз Гетемюллер в Брюсселе обсудила вопросы блокировки Венгрией взаимодействия Украина-НАТО.

"Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что поведение Венгрии относительно Украины недопустимо. Чрезвычайно важным сегодня должно быть именно единство и солидарность всех стран НАТО, а обсуждение вопросов двусторонней повестки дня не должно ограничивать сотрудничество Украины с Альянсом", - сообщает пресс-служба вице-премьера.

Также стороны обсудили события, связанные с газовым шантажом России. "Мы очень благодарны Польше, Словакии и Венгрии за помощь в оперативном решении вопроса с поставками газа. Россия стремится представить Украину как ненадежного партнера, но это не получится. Украина делает все для энергетической безопасности - как собственной, так и стран-партнеров", - отметила И.Климпуш-Цинцадзе.

Стороны договорились о следующей встрече во время запланированного на 28 марта заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов для представления Киевом годовой национальной программы Украина-НАТО на 2018 год.

"Мы рассчитываем на проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств стран Альянса", - также заявила И.Климпуш-Цинцадзе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА