16:35 09.02.2018

Трамп подписал закон, продлевающий финансирование правительства США

2 мин читать
Трамп подписал закон, продлевающий финансирование правительства США

Президент США Дональд Трамп подписал закон, позволяющий продлить финансирование правительства США.

"Только что подписал закон. Наши военные теперь будут сильнее, чем когда-либо. Мы любим и нуждаемся в наших военных и дали им все, и даже больше. Это происходит впервые за долгое время", - написал президент в "Твиттере" в пятницу.

В следующем "твите" Д.Трамп призвал избрать больше республиканцев в Конгресс в ходе промежуточных выборов 2018 года.

"Без большего числа республиканцев в Конгрессе нам пришлось увеличивать расходы на вещи, которые нам не нравятся или которые мы не хотим, чтобы, наконец, спустя долгие годы истощения, позаботиться о наших военных. К сожалению, для того, чтобы принять законопроект, нам понадобились голоса демократов. Нужно выбрать больше республиканцев в 2018 году", - написал Д.Трамп.

Палата представителей Конгресса США ранее в пятницу приняла законопроект о финансировании правительства, что позволит возобновить работу госучреждений, перед этим законопроект был одобрен сенатом.

Накануне истек крайний срок для принятия законопроекта о бюджете правительства США на 2018 год, что привело ко второй с начала года приостановке работы госучреждений в стране.

В соответствии с новым законопроектом финансирование госучреждений в США сохранится в нынешнем объеме расходов до 23 марта включительно, пока обе палаты согласуют долгосрочные бюджетные планы.

В среду лидеры республиканцев и демократов объявили о достижении договоренности по бюджету, которая должна была положить конец противостоянию, ставящему под вопрос нормальное финансирование текущей работы правительства США.

Соглашение предусматривает увеличение бюджетных расходов на $300 млрд в течение следующих двух лет, из которых Пентагон получит дополнительно более $160 млрд - $80 млрд в текущем фингоду (по 30 сентября) и $85 млрд в следующем. Кроме того, сенаторы договорились о расходах на другие нужды, связанные с финансированием программ внутри США, на чем настаивали демократы. Сенаторы договорились о снятии ограничений на уровень госдолга до марта 2019 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА