17:58 31.01.2018

Четыре фракции Запорожского горсовета устроили демарш из-за систематического отклонения их проектов решений промэрским большинством

2 мин читать
Четыре фракции Запорожского горсовета устроили демарш из-за систематического отклонения их проектов решений промэрским большинством

Депутаты четырех фракций Запорожского городского совета - "Батькивщина", "Солидарность", "Укроп" и "Самопомич" – демонстративно покинули заседание горсовета в понедельник в знак протеста против "узурпации" власти в городе мэрией и промэрскими фракциями, которые, по их словам, отказываются принимать важные для города решения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", депутаты заявили протест против действий мэрии и лояльного к ней депутатского большинства горсовета, состоящего из партий "Оппозиционный блок", "Наш край" и "Новая политика", которые отклоняют все проекты решений четырех "демократических".

Участники депутатского демарша выстроились в центре сессионного зала и заявили, что не видят смысла оставаться здесь, поскольку, по их словам, большинство горсовета регулярно и умышленно игнорируют важные для Запорожья проекты решений, среди которых решение о допороговых закупках, проведение нового конкурса управителей многоэтажных домов, создание наблюдательных советов на коммунальных предприятиях, а также увольнение руководства некоторых КП и увольнение заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, который находится под следствием в результате обвинения его прокуратурой в коррупции.

"Мы сегодня, к сожалению, покидаем зал. Не знаю, будете ли вы принимать наши проекты решений… Мы готовы к конструктиву. Большинство должно работать над прозрачностью и законностью. Если конструктива не будет, тогда здесь будут жители Запорожья", - сказала на сессии глава фракции "Батькивщина" в Запорожском горсовете Ирина Костенко.

В результате в сессионном зале осталось 35 депутатов из 64. Таким образом, сессия осталась полномочной и после перерыва продолжила работу.

Оставшиеся на сессии депутаты обсуждают возможность закрытия нынешнего пленарного заседания и назначения еще одного пленарного заседания 25 сессии Запорожского горсовета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Депутаты Запорожского горсовета не проголосовали за отмену ряда пророссийских решений, принятых предыдущей каденцией

Харьковский горсовет просит Раду позволить переселенцам голосовать на местных выборах

Харьковский горсовет утвердил заместителем мэра Овинникову, подозреваемую по делу о выделении земли

Два экс-члена "Самопомочи" в Киевсовете возобновили фракцию

В Запорожье активисты пикетировали мэрию с требованием повлиять на местную частную фирму прекратить уничтожение зеленых насаждений в сквере

Одесский облсовет принял отставку Марии Гайдар

Заммэру Черкасс и его сообщникам сообщили о подозрении в растрате более 3 млн грн

Горсовет Черновцов обязал использовать украинский язык во всех сферах обслуживания

Березюк заявляет о задержании главы фракции "Самопомич" в горсовете Запорожья и главы запорожской областной партячейки

Депутаты Одесского горсовета решили перенести сессию из-за беспорядков под мэрией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА