13:50 25.01.2018

Премьер Британии призывает власти серьезнее оценить к биткойну

1 мин читать
Премьер Британии призывает власти серьезнее оценить к биткойну

Угроза использования биткойна и других криптовалют преступниками означает, что Великобритания и другие страны должны отнестись к таким активам со всей серьезностью, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в интервью агентству Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В связи с темой криптовалют она также уделила внимание вопросу регулирования высокотехнологичных компаний: по словам Т.Мэй, таким компаниям следует сосредоточиться на социальной ответственности, в том числе на борьбе с терроризмом и детской порнографией.

"Прогресс есть, но я хотела бы более существенных достижений, чтобы убедиться, что люди будут смотреть на интернет и видеть в нем силу добра, а не инструмент для тех, кто стремится причинить нам зло", - сказала премьер-министр.

В тексте выступления Т.Мэй, которое назначено на четверг (документ оказался в распоряжении ряда британских СМИ заранее), много говорится о "трансформирующей роли технологий". "Никто не хочет прославиться в качестве "платформы для террористов" или любимого приложения педофилов, - говорится в документе. - Инвесторы должны сыграть жизненно важную роль и использовать свое влияние, чтобы обеспечить серьезное отношение к этим вопросам".

В Давосе Т.Мэй также примет участие в обсуждениях за "круглым столом" о роли технологий и современной науки. Как ожидается, она вновь объявит о намерении вывести Великобританию в лидеры в сфере разработки искусственного интеллекта, передает BBC.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Климкин: главный вывод грузинских событий для Украины – зависимость от России хоть в чем-то это угроза для нацбезопасности

Суд 25 июня рассмотрит иск "Руха новых сил" Саакашвили на отказ ЦИК в регистрации своих кандидатов на выборах Рады

Партия «Европейская солидарность»: мы становимся свидетелями разрушения Совета Европы

Делегация Украины в ПАСЕ подготовила более 200 поправок к проекту резолюции о возвращении полномочий делегации РФ – Геращенко

Мураев вызвал Бойко на публичные дебаты

Порошенко призывает правительство Украины удешевить авиарейсы с Грузией, а МИД - начать переговоры об изменении названия Грузии на Сакартвело

Автоматической замены госсекретарей с приходом нового правительства не будет - глава Нацагентства госслужбы

Украинская делегация требует отстранить президента ПАСЕ от ведения заседания за нарушение регламента

"Самопомич" и "Голос" возобновят переговоры о непротивостоянии на некоторых мажоритарных округах – Садовый

АП рассматривает возможность сокращения количества министерств - Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА