14:29 19.01.2018

Принятый Киевом закон о Донбассе отдаляет урегулирование конфликта - Песков

1 мин читать
Принятый Киевом закон о Донбассе отдаляет урегулирование конфликта - Песков

В Кремле заявили, что не согласны с новым украинским законом о Донбассе, в котором Россия названа страной-агрессором, и в целом полагают, что принятие этого закона отдаляют перспективы урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Россия категорически не согласна с этой формулировкой (страна-агрессор). Мы считаем использование такой формулировки в принятом законе отступлением от документа (минского соглашения), под которым стоит подпись президента Порошенко. Мы сожалеем в этой связи", - сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Россия "будет сохранять свою приверженность букве и духу минских договоренностей вместе с другими странами-гарантами - Францией и Германией; мы по-прежнему выступаем за имплементацию минских договоренностей для достижения урегулирования этого внутриукраинского кризиса", - сказал Д.Песков.

По словам пресс-секретаря президента, в Москве сожалеют, что "подобные шаги, как, например, принятие этого закона, лишь отдаляют нас от искомой цели".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА