13:00 09.12.1992

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УКРАИНЫ ОБВИНЯЕТ СЪЕЗД НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИИ В НАРУШЕНИИ НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

1 мин читать

Поручение Съезда народных депутатов России Верховному Совету рассмотреть на своем заседании вопрос о территориальной принадлежности Севастополя является нарушением буквы и духа соглашений, в том числе Договора между Украиной и РСФСР от 19 ноября 1990 года, принципов соглашения о создании СНГ от 8 декабря 1991 года, сказано в заявлении Президиума Верховного Совета Украины, распространенным в среду в Киеве.

В соответствии с этими соглашениями, говорится в заявлении, Украина и Российская федерация признают и уважают территориальную целостность друг друга и неприкосновенность существующих границ.

Заявление российского съезда расценивается как "неприкрытое вмешательство во внутренние дела Украины, направленное против традиционных взаимоотношений дружбы, взаимного уважения и добрососедства между украинским и российским народами".

Президиум заявил, что любые посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины будут рассматриваться как нарушение статус-кво в Европе, Устава ООН, принципов СБСЕ и норм международного права.

Город Севастополь, сказано в заявлении, является неотъемлемой частью Украины и поэтому его статус может определяться только Украиной, но не каким-либо иным государством.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко рассчитывает победить на следующих выборах президента Украины

Во втором туре выборов президента Украины зафиксированы лишь несколько серьезных нарушений - отчет наблюдателей ОБСЕ

Первый визит Зеленского в Брюссель сможет продемонстрировать ЕС приоритетность европейского направления для нового президента Украины

99% электронных протоколов: Зеленский побеждает с 73,21%, у Порошенко – 24,46%

Глава Львовской обладминистрации Синютка заявил об отставке

Закон об украинском языке будет ключевым в Раде на следующей неделе - Парубий

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА