14:59 11.11.2017

Разрыв дипотношений Украины с РФ не предусмотрен законопроектом о деоккупации Донбасса

Разрыв дипотношений Украины с РФ не предусмотрен законопроектом о деоккупации Донбасса

Вопрос разрыва дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией не является частью законопроекта о деоккупации Донбасса, такое решение должно принимать правительство по представлению министра иностранных дел, пояснил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

"Это (вопрос разрыва дипотношений с РФ – ИФ) не является предметом закона. Это решение, которое принимает правительство по представлению министра иностранных дел. Поэтому парламент не может перебрать на себя функции Кабинета министров", - сказал секретарь СНБО журналистам в субботу в Киеве.

Говоря о законопроекте о деоккупации Донбасса, А.Турчинов подчеркнул: "Закон должен обеспечить реальную деоккупацию территорий Донбасса… Я считаю, когда комитет обработает все поправки, нужно будет увидеть окончательную редакцию документа. Очень важно, чтобы идеология, которую мы закладывали, не изменилась: Россия – страна-агрессор; Украина отрабатывает технологию возвращения всех оккупированных территорий".

Кроме того, по его словам, согласно данной инициативе, "на оккупированных территориях мы даем гарантию возвращения и имущества, и всего, что люди потеряли во время российской оккупации".

"И, безусловно, жесткая военная вертикаль относительно проведения военной операции по освобождению Донбасса и защите Украины", - добавил А.Турчинов.

По его словам, закон предусматривает комплексный метод деоккупации: "как использование силовых подразделений Вооруженных сил, так и, безусловно, дипломатический путь, который в законе предусматривается и должен иметь очень важную функцию".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинский омбудсмен просит российскую коллегу проверить информацию о минимум 4 не естественных смертях в СИЗО Симферополя с начала месяца

В Оппоблоке считают необходимым сначала провести перепись населения и только потом – выборы президента

На предстоящей сессии ПАСЕ рассмотрит ряд связанных с деятельностью России вопросов – Гончаренко

ЕС призывает Россию вернуться в СЦКК, чтобы обеспечить защиту гражданской инфраструктуры Донбасса

НАПК проверит декларации главы Гоструда и начальника ГУ ГМС в Киеве

Хомутынник видит кандидатами от "Видродження" на президентских выборах Кернеса и Бондаря

Госспецслужба транспорта должна избавиться от несвойственных функций – Полторак

НАПК направило в НАБУ вывод по декларации-2015 Рабиновича

ЕС назначит своего спецпредставителя по вопросам Крыма и Донбасса, считают в профильном комитете Рады

Климкин отправляется в Торонто на встречу глав МИД стран G7

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА