16:43 08.11.2017

Порошенко инициировал чрезвычайное заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши

2 мин читать
Порошенко инициировал чрезвычайное заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши

 Президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряжения между двумя странами, сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

"Резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, звучащие в последнее время, вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования. Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша, и чтобы избежать дальнейшей эскалации напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно цивилизованным европейским способом, президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши", - написал С.Цеголко на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Он процитировал заявление Министерства иностранных дел Украины, сделанное во вторник: "В проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые имели бы антипольские настроения. Украина - это стратегический партнер Польши".

С.Цеголко также напомнил, что Консультационный комитет является совещательным органом, призванным способствовать реализации договоренностей между главами обоих государств, направленных на углубление дружеских отношений между Украиной и Польшей, который возглавляют внешнеполитические советники президентов обоих государств.

Как сообщалось, 7 ноября президент Польши Анджей Дуда заявил, что ожидает, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман не допустят на важные государственные должности людей с антипольскими взглядами. По его словам, такие люди "не строят сотрудничество между нашими странами, они его разрушают", поэтому они "в большой политике… не должны с украинской стороны иметь место".

При этом А.Дуда отметил, что такие люди в украинской политике есть: "На важных должностях в Украине есть люди, которые практически имеют откровенно антипольские взгляды, это неприемлемо".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп призвал демократов оказать содействие в изменении иммиграционного законодательства страны

Премьер Бельгии назвал приоритеты неформальной встречи европейских лидеров в Брюсселе

Генсек СЕ Ягланд намерен официально просить Путина освободить Сенцова

Новый премьер Грузии согласовал с правящей партией структурные изменения в правительстве

В Берлине не оставляют попыток сохранить СВПД - госминистр Рот

Делегация Украины примет участие в конференции ОЗХО в Гааге 26-18 июня - МИД

Трамп против дорогостоящих военных учений США и Южной Кореи

Госсекретарь США не исключает, что встреча Путина и Трампа состоится вскоре после визита Болтона в Москву

Приднестровье должно стать полноценной частью Молдовы – глава МИД Украины

Климкин об освобождении украинских заложников: Я верю только в четкие политические решения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА