16:43 08.11.2017

Порошенко инициировал чрезвычайное заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши

2 мин читать
Порошенко инициировал чрезвычайное заседание Консультационного комитета президентов Украины и Польши

 Президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряжения между двумя странами, сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

"Резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, звучащие в последнее время, вызывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без надлежащего реагирования. Для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Республикой Польша, и чтобы избежать дальнейшей эскалации напряжения, осознавая необходимость решения любых проблемных вопросов в двусторонних отношениях исключительно цивилизованным европейским способом, президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши", - написал С.Цеголко на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Он процитировал заявление Министерства иностранных дел Украины, сделанное во вторник: "В проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые имели бы антипольские настроения. Украина - это стратегический партнер Польши".

С.Цеголко также напомнил, что Консультационный комитет является совещательным органом, призванным способствовать реализации договоренностей между главами обоих государств, направленных на углубление дружеских отношений между Украиной и Польшей, который возглавляют внешнеполитические советники президентов обоих государств.

Как сообщалось, 7 ноября президент Польши Анджей Дуда заявил, что ожидает, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман не допустят на важные государственные должности людей с антипольскими взглядами. По его словам, такие люди "не строят сотрудничество между нашими странами, они его разрушают", поэтому они "в большой политике… не должны с украинской стороны иметь место".

При этом А.Дуда отметил, что такие люди в украинской политике есть: "На важных должностях в Украине есть люди, которые практически имеют откровенно антипольские взгляды, это неприемлемо".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный суд обязал ЦИК рассмотреть заявление Гриценко по вопросу доступа к Госреестру избирателей

Кива призвал прокуратуру прекратить преследование полицейских, которые выявляют агитсети кандидата от власти

Березенко: в основе заявлений Авакова - его политическая ангажированность

Тимошенко подписала Меморандум о сотрудничестве с ФРУ и Объединением организаций работодателей

Тимошенко пообещала посадить трех друзей Порошенко

Первый замглавы АП Ковальчук, актриса Роговцева и дипломат Щербак стали доверенными лицами Порошенко на выборах

Первый замглавы АП Ковальчук, актриса Роговцева и дипломат Щербак стали доверенными лицами Порошенко на выборах

Участие избирателей в предвыборной агитации, в том числе на основе безоплатных договоров, не может быть ограничено – ЦИК

Украинский народ у Путина никаких разрешений спрашивать не будет - Порошенко

Отвести российскую угрозу может лишь распространение на Украину системы евроатлантической безопасности – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА