22:43 24.10.2017

Без поддержки Запада майдана в Украине не будет – Колесников

2 мин читать

        Сопредседатель партии "Оппозиционный блок", премьер-министр "Оппозиционного правительства" Борис Колесников считает, что без поддержки Западных стран нового майдана в Украине не будет.

      "Сегодня 2/3 украинцев высказались за то, что они хотят мира. 78% украинцев считают, что социально-экономическая ситуация в каждой семье стала хуже", – отметил оппозиционный премьер-министр в эфире телеканала "Украина" во вторник.

      Б.Колесников отметил, что люди, которые пришли на митинги под стены парламента не особо понимают задачи Антикоррупционного суда или изменений избирательной системы.

      "Это такой игрушечный майдан. Пока там нет ни одного посла, ни одной страны, пока там нет ни одного депутата, ни одного зарубежного парламента – никакого майдана не будет. Нет поддержки Запада – майдана в Украине не будет", убежден политик.

      Вместе с тем он выразил неуверенность в снятии депутатской неприкосновенности коалицией нынешнего парламента.

      "Через два дня будет ровно три года как избрали этот парламент. 5 фракций входило в коалицию. Что мешало им еще в 2014 году снять депутатскую неприкосновенность? Политики должны держать свое слово", сказал он.

      Отвечая на вопрос об альтернативной медицинской реформе, Сопредседатель "Оппозиционного блока" отметил, что цель мировой медицины - это качество услуг и доступность этих услуг каждому гражданину. "Но при наших пенсиях невозможно купить страховой полис. Тех денег, которые они (власть – ИФ) закладывают на медицинскую реформу, полностью не хватает, чтобы покрыть страховые полиса пенсионерам, а также нанятым работникам", убежден он.

      Также Б.Колесников считает, что бизнесмены должны заплатить за страховой полис для своих сотрудников. "Я, например, с удовольствием заплачу за каждого своего сотрудника страховой полис, потому что тогда сотрудники и их дети смогут получить качественное лечение", заявил он.

      Оппозиционный премьер-министр пояснил, что вначале для внедрения страховой медицины необходима переходная модель.

      "Первый год государство платит 75% страхового полиса, а 25% - работодатель. И постепенно за 4 года работодатель принимает на себя всю ответственность. Так работают во всем мире. Другой вопрос, куда вы придете с этим страховым полисом? В советскую больницу без оборудования, без медикаментов. Это точно 1988 год, когда сделали платные кооперативные туалеты. Был просто туалет, посадили бабушку, которая собирает деньги. Вот это медицинская реформа в украинском исполнении", резюмировал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко заявляет, что готов признать выбор украинского народа

Представители Тимошенко готовят жалобу в ЦИК в связи с обнаружением в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей

Порошенко не исключает введение ежегодной "13-й пенсии" для малообеспеченных пенсионеров

Порошенко рассчитывает получить ПДЧ в НАТО в виде "дорожной карты" до 2023г

Трамп заявляет об отмене дополнительных масштабных санкций против Северной Кореи

Порошенко заявляет, что после выборов возобновятся переговоры в "нормандском формате" по ситуации на Донбассе

НАПК вызывает Вилкула 27-28 марта для дачи объяснений по признакам конфликта интересов

Евросоюз не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма Россией

"Газпром" готов поставлять газ Украине на четверть дешевле текущих цен и участвовать в газотранспортном консорциуме

Бойко и Медведчук в Москве проводят встречу с премьером РФ и главой "Газпрома"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА