09:58 22.11.2016

Калифорния начала подготовку к референдуму о независимости

1 мин читать
Калифорния начала подготовку к референдуму о независимости

Сторонники выхода Калифорнии из состава США в понедельник подали в канцелярию генерального прокурора штата петицию о проведении соответствующего референдума, сообщает газета Los Angeles Times.

Авторы петиции назвали свой документ "Calexit: плебисцит 2019 года о независимости Калифорнии" по аналогии с процессом выхода Великобритании из состава ЕС, получившим название Brexit.

После постановки этой заявки на учет сторонники независимости Калифорнии смогут начать сбор подписей за свою инициативу. Они надеются приступить к этому процессу уже весной. Отмечается, что оплата услуг сборщиков подписей потребует значительных финансовых средств, однако уже сейчас 13 тыс. человек согласились участвовать в сборе подписей на волонтерских началах.

По словам вице-президента и сооснователя Yes California Маркуса Руиса Эванса, это движение ведет деятельность более двух лет. Оно отстаивает интересы калифорнийских налогоплательщиков, которые платят в федеральную казну больше, чем штат получает от правительства США. Сторонники независимости также считают, что жители Калифорнии с культурной точки зрения отличаются от населения остальной части страны.

По словам Эванса, его организация планировала подождать с подачей петиции до президентских выборов, однако победа Дональда Трампа ускорила этот процесс. Большинство жителей Калифорнии голосовали за его соперницу - кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Раду внесен проект госбюджета-2020

Британский премьер Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал не допустить новой отсрочки Brexit

В Лондоне заявляют о прогрессе на переговорах с ЕС по Brexit

Члены Кабмина вместе с нардепами будут готовить закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО – Пристайко

Угроза России перекрыть транзит через Украину как рычаг давления на Киев все меньше что-то значит, считает Волкер

Волкер и Сурков работают над будущей встречей

Пристайко: в Конституцию Украины не будут вноситься изменения об "особом статусе" Донбасса, а для ОРДЛО предлагается развитие по пути децентрализации

Зеленский хотел бы разведения войск по всей линии разграничения, а не на отдельных участках

Выборы на Донбассе не будут на условиях боевиков - Пристайко

Лайчак о миротворцах на Донбассе: нужно развести войска, затем думать об этой идее

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА