18:19 17.11.2016

Депутат Емец о решении по безвизу: Украина получила больше, чем могла рассчитывать

2 мин читать
Депутат Емец о решении по безвизу: Украина получила больше, чем могла рассчитывать

С решением Совета ЕС по безвизовому режиму Украина получила больше, чем могла бы рассчитывать в нынешней ситуации, считают в парламентской фракции "Народный фронт".

"Это лучше, чем то, на что мы могли рассчитывать буквально еще неделю назад, когда процедура была совершенно противоположной: сначала они разрабатывают механизм, а после этого возвращаются к вопросу предоставления нам безвизового режима", - сказал народный депутат фракции "Народный фронт", член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что у ЕС есть внутренние, не связанные с Украиной, проблемы, в частности, определение механизма приостановки безвизового режима с третьими странами. "Они не успевали это сделать к этому месяцу сугубо по бюрократическим процедурам… Потому они в принципе готовили нас к тому, что украинский вопрос отложится в долгий ящик", - рассказал парламентарий.

Депутат отметил, что решение о предоставлении Украине безвизового режима имеет прилагательное условие, но не связанное с выполнением Украиной "дорожной карты".

"В принципе, мы выжали из этой ситуации больше, чем могли бы. Я воспринимаю это положительно", - подчеркнул Л.Емец.

Как сообщалось, Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) от имени Совета ЕС в четверг достиг договоренности относительно по позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины. Как отмечается в распространенном коммюнике совета, Комитет подтвердил предложение Еврокомиссии предоставить безвизовый режим для граждан Украины при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Кроме того, Совет ЕС считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины должно быть одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами.

На основании этого мандата руководство Совета начнет переговоры с Европейским парламентом.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

С начала российско-украинского конфликта не было прецедента, который мог скомпрометировать постпреда Украины при ОБСЕ Прокопчука

Кононенко: из госбюджета-2019 необходимо выделить еще 200 млн грн на строительство Днепровского аэропорта

Совет ЕС принял решение об оказании Украине помощи на развитие Приазовья

Климкин обсудил с министром обороны Канады сотрудничество в оборонной сфере

В Раду вскоре будет внесен новый антирейдерский законопроект, разработанный по поручению президента

Луценко доволен решением парламентского комитета относительно привлечения к уголовной ответственности Березкина

Генпрокурор допускает новое подозрение Продану и другим высокопоставленным чиновникам

Комитет ВР поддержал представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Березкина

Общественные организации и правозащитники из разных стран выступают против возможного избрания президентом Интерпола представителя РФ

Мэй пообещала британским бизнесменам достигнуть соглашения по Brexit

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА