13:06 14.11.2016

Украинских школьников "зомбируют" и навязывают пророссийскую позицию через опросы – Березюк

2 мин читать
Украинских школьников "зомбируют" и навязывают пророссийскую позицию через опросы – Березюк

Для украинских школьников 7-11 классов подготовлены опросники, в которых содержатся вопросы с пророссийскими формулировками, заявляет руководитель фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк.

"Враг не спит. Вдруг мы находим письмо заместителя министра образования и науки о содействии относительно опроса учеников 7-11 классов", - сказал О.Березюк на заседании Согласительного совета руководителей депутатских фракций и комитетов в понедельник в Киеве.

Он процитировал некоторые вопросы из анкеты. В частности, школьникам предлагается выбрать ответ на ряд утверждений. "Украинская и российская культура совершенно одинаковы; Украина и Россия должна быть одним государством; Украина остается полностью независимым внеблоковым государством или Украина становится частью большого союза, который включает Россию; Украина распадается на несколько отдельных государств", - процитировал О.Березюк утверждения, содержащиеся в опросах.

По словам О.Березюка, такие вопросы содержат признаки нейролингвистического программирования и таким образом "зомбируют украинских детей".

Руководитель фракции "Самопомич" попросил считать его выступление депутатским запросом в Министерство образования и науки Украины, чтобы там изучили "данную провокацию". В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий дал поручение аппарату Верховной Рады оформить озвученную О.Березюком информацию как депутатский запрос и отправить в соответствующие органы.

По данным СМИ, данный опросник был подготовлен Академией педагогических наук Украины и был разослан директором департамента среднего образования Министерства образования местным органам управления образования с ходатайством провести опрос среди учеников 7-11 классов. Опросник был составлен на русском языке.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Макрон полон решимости восстановить Нотр-Дам за пять лет

Гройсман: Я хочу создать политсилу без объединений, она будет называться "Украинская стратегия"

Стефанчук допускает рассмотрение Радой президентского законопроекта по осуществлению закупок во время избирательного процесса

Кандидат в секретари СНБО Данилюк призывает Кабмин и "Нафтогаз" к совместной переговорной позиции с РФ

В ЦИК ожидают решения КС по указу о роспуске Рады до дня голосования 21 июля

Глава МИД Великобритании поборется за пост премьера

Мосийчук заявляет, что вышел из Радикальной партии из-за серьезных идеологических разногласий

Мосийчук подал заявление о выходе из Радикальной партии - Ляшко

Климкин считает, что Зеркаль должна довести до конца иски Украины против РФ в международных судах

Съезд партии "Европейская солидарность" состоится 31 мая

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА