20:53 10.11.2016

Консул Украины посетил в колонии незаконно осужденных в РФ украинцев Костенко и Выговского

1 мин читать

Консульский представитель посольства Украины в России встретился в исправительной колонии в г.Кирово-Чепецк (Кировская область, РФ) с незаконно осужденными в России гражданами Украины Александром Костенко и Валентином Выговским.

Как сообщает департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в соцсети Фейбсук, визиты состоялись 8-9 ноября 2016 года.

"Во время встреч консул проверил условия содержания и состояние соотечественников. Украинцам была предоставлена должная консульско-правовая и материальная помощь. Жалоб на наличие предвзятого отношения или других противоправных действий со стороны администрации колонии заключенные не высказывали", - сказано в сообщении.

В департаменте консульской службы МИД Украины подчеркивают, что будут продолжать и впредь принимать исчерпывающие меры относительно посещения других граждан Украины, которые незаконно осуждены и содержатся и на территории Российской Федерации.

Как сообщалось, киевлянин В.Выговский в 2015 году был задержан в Крыму на железнодорожном вокзале в г.Симферополь. Из Крыма его доставили в Лефортовское СИЗО. В Москве. Затем российский суд приговорил его к 11 годам колонии "за шпионаж".

А.Костенко в феврале 2015 года похитили у дверей его дома в Крыму и вывезли в неизвестном направлении. Позже его обвинили в нападении на сотрудника "Беркута" во время Евромайдана в Киеве, а также в незаконном хранении оружия. Его приговорили к 4 годам лишения свободы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В "Голосе" считают, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета умышленно политизируют

Прокуратуру Полтавской области возглавил Ярослав Голынский

Глава дипломатии ЕС признает исходящую от России угрозу

Кибербезопасность - ключевая составляющая национальной безопасности – секретарь СНБО Данилов

Украина и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество - Кабмин

Гончарук поздравил Джонсона с победой на выборах, ожидает укрепления сотрудничества между Украиной и Великобританией

Министр по делам ветеранов Коляда об обвинении волонтеров в убийстве Шеремета: Чем бы ни закончилось это дело - проигрывает государство

Украина предана Минским договорённостям и меняет свою Конституцию в части децентрализации по всей стране

На встрече "Нормандской четверки" РФ отвергла возможность изменений Минских соглашений, но они необходимы, и позже Кремль это осознае

Украина планирует, что следующая встреча в "Нормандском формате" будет в апреле, и до нее должна сделать определенную домашнюю работу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА