11:52 31.10.2016

Повышение зарплат народных депутатов заслуживает публичного расследования – Березюк

2 мин читать
Повышение зарплат народных депутатов заслуживает публичного расследования – Березюк

Фракция "Самопомич" считает, что необходимо провести публичное служебное расследование повышения заработных плат народных депутатов, сообщил руководитель этой фракции Олег Березюк.

"Считаем, и мы были против этого (повышения зарплат депутатам – ИФ), что диверсия с поднятием зарплат в парламенте заслуживает публичного служебного расследования", - сказал он на заседании согласительного комитета руководителей фракций, групп и комитетов в понедельник.

О.Березюк также отметил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины должно провести расследование фактов наличия у государственных служащих "миллиардных состояний".

По его мнению, повышение зарплат парламентариям является "преступлением против украинского государства".

Как сообщалось, Верховная Рада 20 октября 230 голосами приняла постановление о выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете-2017, дополнение №2 к которому определяет размеры должностных окладов народных депутатов: для спикера 30 минимальных зарплат, его заместителей – 28, руководителей парламентских комитетов и фракций - 27 минимальных заработных плат, а их заместителей – 26. Рядовой депутат - член комитета будет получать 25 минимальных зарплат.

В настоящее время не входят в состав какого-либо комитета 26 членов парламента из 423 народных депутатов. Минимальная зарплата в настоящее время составляет 1450 грн.

После этого, 24 октября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что инициатива по повышению заработных плат депутатам Верховной Рады будет отклонена.

25 октября А.Парубий заявил, что вопрос отмены повышения зарплат народных депутатов будет рассмотрен на пленарном заседании 1 ноября.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА