11:52 06.10.2016

МИД Украины вызывает российского консула в связи с делом Сущенко

1 мин читать
МИД Украины вызывает российского консула в связи с делом Сущенко

Министерство иностранных дел Украины вызывает консула России в Украине для объяснения причин недопуска украинских консулов к арестованному в РФ украинскому журналисту Национального информационного агентства "Укринформ" Роману Сущенко, сообщила спикер МИД Марьяна Беца.

"Вчера мы направили очередную ноту МИД России с требованием предоставить доступ консулов к Роману Сущенко: никакой реакции нет ни на обращения посольства к следственному управлению ФСБ, ни на ноты в адрес МИД России. Поэтому сегодня мы вызываем консула РФ в Украине с требованием дать объяснения, почему сейчас по всем нормам не предоставили доступ к нашему гражданину", - сказала М.Беца в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Она также отметила, что МИД будет продолжать требовать разрешения на встречу с Р.Сущенко. "Нам нужно понимать все обстоятельства задержания, а также, в каких условиях он содержится, и какая еще нужна помощь", - рассказала М.Беца.

Как сообщалось, в Москве был задержан украинский журналист Р.Сущенко за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже. В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а его обвинения в шпионаже надуманными.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

У Украины до сих пор нет инструментов, чтобы изменить ситуацию с защитой прав людей в Крыму и на Донбассе - Чубаров

Тимошенко приветствует возобновление диалога в "Нормандском формате", но обеспокоена легитимизацией "формулы Штайнмайера"

В ОПЗЖ ожидают реализации договоренностей, достигнутых на встрече "Нормандской четверки" в Париже - Левочкин

Сивохо об итогах нормандского саммита: Главное - это диалог, мы на верном пути - пути примирения и единства

Нардеп Бужанский заявил, что подал в Раду законопроект об отмене языкового закона

МИД Украины благодарит страны, поддержавшие на Генассамблее ООН усиленную резолюцию по Крыму

Зеленскому в Париже нужно было снять с повестки "формулу Штайнмайера", а теперь ему предстоит рассказывать украинцам, как эту формулу применять - Наливайченко

Дискуссии по концентрации земли в одних руках ведутся вокруг 50 тыс. га - Разумков

Каждый остался при своем - Климкин о результатах нормандских переговоров

Для Путина на саммите в Париже главным был газовый вопрос, а не Донбасс, поэтому "договорились договариваться" без "зрад" и "перемог" - нардеп Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА