14:48 01.07.2016

Экономические санкции ЕС в отношении России продлены на полгода

2 мин читать
Экономические санкции ЕС в отношении России продлены на полгода

Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года, поскольку минские соглашения не выполнены полностью, сообщила в пятницу пресс-служба Совета в своем микроблоге в "Твиттере".

Согласно коммюнике Совета, 1 июля Совет ЕС продлил срок действия экономических санкций, касающихся отдельных секторов российской экономики, до 31 января 2017 года.

Экономические санкции, которые продлены данным решением, включают "ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм", говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Продленные санкции включают также "наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием, введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд и для российской армии, ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти".

В коммюнике Совета напоминается, что эти меры впервые были введены 31 июля 2014 года на срок в один год "как реакция на действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине". Они были усилены в сентябре 2014 года. Эти меры затрагивают секторы финансов, энергетики и обороны, а также отрасли двойного назначения.

Европейский Совет 19 марта 2015 года дал согласие на увязку срока действия этих санкций с полным выполнением минских соглашений. Предусматривалось, что они будут выполнены до 31 декабря 2015 года, но, учитывая, что в этот срок минские соглашения не были полностью выполнены, Совет ЕС продлил их до 31 июля 2016 года.

"Дав оценку реализации минских соглашений, Совет решил продлить санкции на новый период в шесть месяцев до 31 января 2017 года", - говорится в коммюнике.

Помимо этих экономических санкций, уточняет коммюнике Совета ЕС, в ответ на украинский кризис были приняты адресные ограничительные меры, такие как запрет на визы и замораживание банковских авуаров для 146 физических и 37 юридических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года.

Введены также ограничительные меры в ответ на "незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые ограничиваются территорией Крыма и Севастополя и действуют до 23 июня 2017 года", напоминают в Брюсселе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Львовской обладминистрации Синютка заявил об отставке

Закон об украинском языке будет ключевым в Раде на следующей неделе - Парубий

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

По заказу канала 1+1 в день выборов президента будут представлены результаты экзит-пола

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА