14:48 01.07.2016

Экономические санкции ЕС в отношении России продлены на полгода

2 мин читать
Экономические санкции ЕС в отношении России продлены на полгода

Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года, поскольку минские соглашения не выполнены полностью, сообщила в пятницу пресс-служба Совета в своем микроблоге в "Твиттере".

Согласно коммюнике Совета, 1 июля Совет ЕС продлил срок действия экономических санкций, касающихся отдельных секторов российской экономики, до 31 января 2017 года.

Экономические санкции, которые продлены данным решением, включают "ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых институтов с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных фирм", говорится в сообщении пресс-службы ЕС.

Продленные санкции включают также "наложение импортного и экспортного эмбарго на торговлю оружием, введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд и для российской армии, ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти".

В коммюнике Совета напоминается, что эти меры впервые были введены 31 июля 2014 года на срок в один год "как реакция на действия России, дестабилизирующие ситуацию на Украине". Они были усилены в сентябре 2014 года. Эти меры затрагивают секторы финансов, энергетики и обороны, а также отрасли двойного назначения.

Европейский Совет 19 марта 2015 года дал согласие на увязку срока действия этих санкций с полным выполнением минских соглашений. Предусматривалось, что они будут выполнены до 31 декабря 2015 года, но, учитывая, что в этот срок минские соглашения не были полностью выполнены, Совет ЕС продлил их до 31 июля 2016 года.

"Дав оценку реализации минских соглашений, Совет решил продлить санкции на новый период в шесть месяцев до 31 января 2017 года", - говорится в коммюнике.

Помимо этих экономических санкций, уточняет коммюнике Совета ЕС, в ответ на украинский кризис были приняты адресные ограничительные меры, такие как запрет на визы и замораживание банковских авуаров для 146 физических и 37 юридических лиц, которые действуют до 15 сентября 2016 года.

Введены также ограничительные меры в ответ на "незаконную аннексию Крыма и Севастополя, которые ограничиваются территорией Крыма и Севастополя и действуют до 23 июня 2017 года", напоминают в Брюсселе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Северный поток-2" - это геополитический инструмент давления на Западную Европу – Порошенко

Украина противостоит агрессии РФ на восточном фланге НАТО и уже сегодня играет важную роль для Альянса - Порошенко

Порошенко о санкциях: Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессию

Киев уведомил Москву о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ

Вступление Украины в ЕС и НАТО поддерживают 70% украинцев

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химической продукции из временно оккупированного Крыма

США внесли в санкционный список 27 россиян и 6 юрлиц за вмешательство в выборы 2016 года

Мэй уверена, что соглашение с Брюсселем о выходе Великобритании из ЕС будет достигнуто

Фриз: Стратегическое задание парламента - защитить европейский и евроатлантический путь развития государства

Рада направила в КС проект конституционных изменений относительно интеграции Украины в ЕС и НАТО

ПОСЛЕДНЕЕ

Украину пробуют наводнить криминальным элементом из России

Луценко: я не буду участником избирательного штаба действующего президента

Порошенко о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины: для нас очень важна поддержка Константинопольской Церкви-Матери

Сытник обещает прийти на заседание антикоррупционного комитета Рады

Команда британского премьера готовится провести досрочные парламентские выборы

Премьер Грузии: Инициатива правительства о культивации и экспорте конопли была не правильно понята в обществе

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Лукашенко и Путин на встрече в Сочи обсудили Украину

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА