13:25 17.05.2016

Рада установила лимиты для зарубежных телепередач и музыки на радио и определила, что созданные при участии юрлиц-резидентов РФ передачи не являются европейскими

2 мин читать
Рада установила лимиты для зарубежных телепередач и музыки на радио и определила, что созданные при участии юрлиц-резидентов РФ передачи не являются европейскими

Верховная Рада установила объемы вещания отечественного и зарубежного контента на радио телевидении и определила, что созданные по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц-резидентов государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором, теле- и радиопередачи не относятся к передачам европейского производства.

За закон № 2766 "О внесении изменений в статью 28 закона Украины "О телевидении и радиовещании", касающихся определения передач европейского производства" проголосовали во вторник 229 народных депутатов.

Закон оговаривает, что в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не меньше 50% общего еженедельного объема вещания.

Этот же закон определяет, что лицензиаты (кроме спутникового вещания) в промежутке времени между 7.00 и 23.00 должны придерживаться следующих пропорций между украинскими и иностранными передачами: передачи европейского производства, а также США и Канады, должны составлять не меньше 70% общего недельного объема вещания, в том числе не меньше 50% общего недельного объема вещания передачи украинского производства.

Документ определяет, что передачами европейского производства считаются передачи, созданные одним или несколькими юридическими лицами–резидентами государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. К передачам европейского производства также относятся передачи, произведенные по заказу юридических лиц-резидентов государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, при условии, что непосредственным производителем таких передач также являются лица-резиденты таких государств.

В случае, если передача создана по заказу или при участии одного или нескольких юридических лиц-резидентов государства, признанного Верховной Радой государством-агрессором и/или государством-оккупантом, такая передача не может считаться передачей европейского или украинского производства.

Как известно, Верховная Рада Украины по состоянию на 17 мая признала государством-агрессором только одну страну – Российскую Федерацию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сенатор Макконнелл заблокировал резолюцию, призывающую обнародовать доклад Мюллера

Нардеп Березенко подал в суд на кандидата в президенты Гриценко

Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

Британское бюро SFO не проводит расследований в отношении Порошенко

В Европейском бюро по борьбе с мошенничеством заявляют, что никакого расследования в отношении Порошенко нет

Гройсман возглавляет список кандидатов на пост премьера после выборов президента, но более половины украинцев еще не определились – опрос

Петренко: в день выборов президента Украины суды будут работать круглосуточно

Глава МИД Люксембурга анонсировал финпомощь на гумпроекты в Украине в размере EUR 500 тыс

Находящиеся в РФ украинцы смогут проголосовать на выборах президента Украины, только выехав за пределы России – Климкин

Стоимость аренды с/х земли может вырасти впятеро – Порошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА