19:52 13.04.2016

Коалиция согласилась на отмену постановления о неудовлетворительной работе правительства Яценюка, заявляют в "Народном фронте"

1 мин читать
Коалиция согласилась на отмену постановления о неудовлетворительной работе правительства Яценюка, заявляют в "Народном фронте"

Собрание коалиции согласилось с необходимостью отменить постановление от 16 февраля о неудовлетворительной деятельности правительства под руководством Арсения Яценюка, сообщил лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

"Коалиция поддержала (избрание) Андрея Парубия на пост спикера, избрание первым вице-спикером Ирины Геращенко. Это поддержала коалиция. Затем рассмотреть постановление относительно согласия на отставку Яценюка. Второе – это отмена решения относительно неудовлетворительной работы правительства от 16 февраля. И потом – по назначению Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Дальше, надеюсь, что будет проголосован состав Кабинета министров и программа действий правительства", - сказал М.Бурбак журналистам после заседания собрания коалиции.

В свою очередь народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий агентству "Интерфакс-Украина" сказал: "Будет пакетное голосование".

Он объяснил, что в пакете будет постановление о снятии А.Яценюка с должности премьер-министра, об отмене постановления о признании работы правительства неудовлетворительной, о назначении В.Гройсмана премьером.

Во втором постановлении, по его словам, будут пункты "о назначении Гройсмана премьером в пакете с Кабмином" и увольнении В.Гройсмана в связи с его переходом в Кабмин. Кроме того, о назначении А.Парубия спикером парламента, а И.Геращенко - первым вице-спикером.

Депутат предположил, что эти постановления будут вынесены на голосование в Верховную Раду в четверг с утра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА