23:34 06.04.2016

Отказ Нидерландов продолжить ратификацию ассоциации ЕС с Украиной может разрушить солидарность ЕС – Кулеба

2 мин читать
Отказ Нидерландов продолжить ратификацию ассоциации ЕС с Украиной может разрушить солидарность ЕС – Кулеба

Отказ правительства Нидерландов продолжить ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом под влиянием результатов референдума может разрушить договороспособность и солидарность ЕС, считает посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"В Нидерландах соглашение об ассоциации ратифицировала нижняя палата парламента, Сенат и подписал король. Остался последний шаг для завершения процедуры – передача ратификационных грамот в Брюссель. И да - соглашение уже работает в режиме временного применения и так может работать очень долго. Но если правительство Нидерландов по каким-либо причинам откажется завершить процесс ратификации, то тогда в Евросоюзе создается прецедент", - сказал Д.Кулеба в эфире "5 канала" в среду вечером.

По его словам, в случае отказа руководства Нидерландов от ратификации Соглашения, этот прецедент может иметь два практичных последствия для Евросоюза. Первый - разрушается договороспособность внутри Европейским Союзом: "Кто будет вступать в переговоры с ЕС, зная, что можно обо всем договориться (а у нас переговоры об ассоциации длились 7-8 лет), все документ ратифицируют, а потом встают Нидерланды и говорят: у нас тут референдум, извините, надо возвращаться к началу переговоров"

Во-вторых, по словам представителя МИД Украины, победа евроскептиков, если она произойдет, станет мощным импульсом для других стран.

"Везде поднимутся евроскептики, придут к своим парламентам и скажут: мы тоже хотим такой закон, как в Нидерландах. И это приведет к разрушению солидарности Евросоюза. А кто этого хочет больше всего? Этого больше всего хочет Россия, которая работает над разрушением солидарности ЕС уже два года", - напомнил Д.Кулеба.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: Никогда ранее отношения Украины и США не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими

США подтвердили Украине готовность сохранять антироссийские санкции и приветствовали стремление Киева вступить в НАТО

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

И.Геращенко: РФ отказалась от проведения внеочередного заседания ТКГ в связи с фейковыми выборами на Донбассе

Порошенко встретился с частью иерархов УПЦ (МП)

Киев в июне примет следующее заседание межпарламентской ассамблеи Украина-Польша-Литва

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА