12:14 27.03.2016

Выборы мэра Кривого Рога пока в целом проходят надлежащим образом, отмечают в "Опоре" и Комитете избирателей

2 мин читать
Выборы мэра Кривого Рога пока в целом проходят надлежащим образом, отмечают в "Опоре" и Комитете избирателей

Начало процесса голосования на внеочередных выборах городского головы Кривого Рога не сопровождалось грубыми нарушениями законодательства, отмечают официальные наблюдатели гражданской сети "Опора".

"Подготовительные заседания участковых избирательных комиссий и открытия избирательных участков прошли в спокойной атмосфере, с соблюдением установленных законодательством требований. В то же время, ряд участковых комиссий допустили процедурные нарушения", - сообщается на сайте организации в воскресенье.

По данным "Опоры", все комиссии провели полномочные подготовительные заседания, обеспечив присутствие более половины членов комиссии от общего состава. Все избирательные участки города открылись вовремя и процедура голосования началась в соответствии с законом.

При этом в организации отмечают, что на 3,8% избирательных участках Кривого Рога не велись протоколы заседания комиссий. 1,3% наблюдателей "Опоры" сообщили, что комиссии не обеспечивали им возможность для полноценного наблюдения за всеми избирательными процедурами в ходе утреннего заседания и в начале голосования.

Также наблюдатели "Опоры" информируют о фактах организованного подвоза избирателей пенсионного возраста на участки в различных районах города на микроавтобусах.

В свою очередь общественная организация Комитет избирателей Украины сообщает, что активность избирателей в Кривом Роге крайне низка и значительно ниже, чем на местных выборах 25 октября 2015 года.

"На участках преимущественно люди старшего возраста, которые обычно голосуют утром. Низкой явке избирателей также способствуют погодные условия. Сегодня утром в Кривом Роге идет дождь с мокрым снегом. Официальные данные по явке избирателей появятся позже", - отмечает в сообщении организации на ее странице в Facebook.

Информация о нарушениях избирательного законодательства от наблюдателей КИУ пока не поступала.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА