12:19 17.03.2016

Путин сказал Обаме, что просьбы об освобождении Савченко не могут быть выполнены, так как это вмешательство в работу суда

1 мин читать
Путин сказал Обаме, что просьбы об освобождении Савченко не могут быть выполнены, так как это вмешательство в работу суда

Президент РФ Владимир Путин сказал в телефонном разговоре президенту США Бараку Обаме, что просьба об освобождении украинки Надежды Савченко является вмешательством в судебный процесс и поэтому не может быть выполнена, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет, и зарубежным коллегам, и на других уровнях давались разъяснения, что речь идет о судебном процессе, и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно", - отметил Д.Песков, отвечая в четверг на вопросы журналистов.

"Пока давать какие-то оценки и еще что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно", - подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс сообщил "Интерфаксу", что Б.Обама в ходе телефонного разговора с В.Путиным 14 марта призвал своего коллегу "освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц".

Н.Савченко с июля 2014 года находится в РФ под стражей по обвинению в убийстве российских журналистов на востоке Украины. Она все обвинения отвергает и заявляет, что была насильно вывезена в РФ.

Уголовное дело в отношении Н.Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области. Оглашение приговора начнется 21 марта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Кива заявляет о готовности бороться за соблюдение законности выборов

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

ЕС близок к окончательному утверждению серии санкций против РФ

Президенты Украины, Польши и Литвы посетили штаб-квартиру ЛитПолУкрбрига в Люблине

Гриценко считает правдивой информацию о том, что СБУ "крышует" организацию С14

Зеленский приближается к Порошенко в президентской гонке по ставкам букмекеров bwin и "Фаворит спорт"

Тимошенко обвиняет Порошенко в попытке подкупить избирателей бюджетными деньгами и "черным налом"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА