17:29 14.03.2016

Мэр Львова Садовой о возможности возглавить правительство: Я реалист, у "Самопомочи" в Раде 26 голосов

2 мин читать
Мэр Львова Садовой о возможности возглавить правительство: Я реалист, у "Самопомочи" в Раде 26 голосов

Партия "Самопомич" готова участвовать во власти и нести ответственность соразмерно доверию, которое ей предоставил украинский народ, заявляет лидер политической партии, мэр Львова Андрей Садовой.

"Такие разговоры были (относительно назначения А.Садового премьер-министром – ИФ) и сегодня, и раньше. Я еще раз подчеркиваю: я – реалист, а "Самопомич" имеет 26 депутатов. Поэтому мы готовы нести ответственность, но в пределах доверия, которое мы имеем перед народом", - сказал он журналистам после более чем двухчасовой встречи с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

А.Садовой отметил, что в парламенте есть две крупные фракции – "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт". Они обязаны предлагать свои варианты.

"Нельзя сегодня все сваливать на "Самопомич". Они сегодня сделали неизвестно что, в стране беда, а теперь "Самопомич" – спасай ситуацию", - сказал политик.

Он также выразил мнение, что Верховная Рада меняет свою позицию с оглядкой на точку зрения людей, которые не находятся в парламенте, "когда олигархи соруководят парламентом".

Вместе с тем также участвовавший во встрече с П.Порошенко лидер парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк считает, что прозвучавшие из администрации президента варианты о том, что возможными премьерами могут стать министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова А.Садовой, являются манипуляциями, направленными на отвлечение внимания общественности.

"Просьба не поддаваться на мышиную возню, когда с больной головы на здоровую и со здоровой - на больную перебрасываются путем медийного сообщения. Президент Украины, премьер-министр Украины - очень опытные политики в стране. Они прекрасно понимают, что успешный премьер будет тогда, когда за его спиной будет полноценная коалиция в составе 226 голосов или монолитная фракция одной партии", - сказал О.Березюк журналистам.

"То, что происходит сейчас, это отвлечение внимания от того, что премьер-министр эгоцентрично разрушает государственный строй страны, создавая с центром вне границ парламента, которые возглавляют "пять друзей Оушена"… Ситуацию, когда страна становится неуправляемой", - выразил мнение парламентарий.

Лидер фракции отметил наличие "очень простого рецепта": премьер-министр Арсений Яценюк должен уйти в отставку, "тогда можно говорить о любом премьере – коалиционном, технократическом, политическом, а сейчас это просто мышиная возня, которая просто надоела людям".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Партия "Самопомич" выдвинула кандидатуру мэра Львова Садового в президенты

"Самопомич" определится со своим кандидатом в президенты Украины на съезде через неделю в Киеве

Три министра уволены в Литве после конфликта с премьером

Лидер "Самопомочи" предлагает задержать Медведчука и обменять его на украинских моряков, плененных в РФ

Проведение выборов в ОТГ превратит военное положение в фарс, считают в "Самопомочи"

Фракция "Самопомич" требует от президента указа о введении военного положения и открытого заседания Рады

Премьер Ирака выбрал пятерых министров через сервис онлайн-заявок

Фракции "Самопомич" и "Батькивщина" требуют немедленного создания ВСК по расследованию убийства Гандзюк

Садовый назвал заявление Тимошенко о готовности к сотрудничеству с партией "Самопомич" технологией по завоеванию симпатий львовян

Тимошенко готова к сотрудничеству с партиями "Самопомич" и "Гражданская позиция", а также с Вакарчуком

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский вышел из состава кипрской компании, владеющей кинобизнесом в России

Порошенко анонсировал дискуссию в ГА ООН по ситуации на оккупированных РФ украинских территориях и призвал иные страны оказать Украине поддержку в этом

Предлагать новую формулу отношений с РФ до выполнения ею Минских соглашений нельзя, убежден Порошенко

Гриценко в Давосе встретился с Расмуссеном и Блэром и предложил Залищук стать его советником

Тимошенко в Давосе обсудила с экс-госсекретарем США Керри политическую и социально-экономическую ситуацию в Украине

США отказали Мадуро в праве разрывать дипотношения

Создание Антикоррупционного суда Украины завершится в феврале – Порошенко

Создание Антикоррупционного суда Украины завершится в феврале – Порошенко

Трамп официально признал главу оппозиции Венесуэлы президентом страны

Порошенко и Меркель в Давосе договорились давить на РФ для освобождения украинских заложников и военнопленных моряков - Цеголко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА