21:10 04.03.2016

Порошенко ветировал закон, изменяющий механизм формирования показателей государственного оборонного заказа

2 мин читать
Порошенко ветировал закон, изменяющий механизм формирования показателей государственного оборонного заказа

Президент Украины Петр Порошенко вернул в Верховную Раду с предложениями законопроект №2090а, который вносит изменения в закон "О государственном оборонном заказе", касающиеся формирования и выполнения государственного оборонного заказа.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, документ направлен на подпись президенту 3 февраля, а 2 марта – возвращен с предложениями главы государства и передан на рассмотрение руководства парламента. 4 марта – направлен на рассмотрение комитета во вопросам национальной безопасности и обороны.

На сайте Верховной Рады также опубликованы предложения П.Порошенко к данному закону, в которых, в частности, указано, что определение понятий "вне оборонного заказа", "в исключительных случаях", "в случае крайней необходимости" не имеют юридической определенности и "могут быть субъективно трактованы во время практической реализации".

Президент предлагает закрепить в законе, что при планировании оборонного заказа государственные заказчики исходят из того, что "закупка вооружения и военной техники, военного оружия и боеприпасов к нему, а также их модернизация с проведением ремонта осуществляются исключительно по оборонному заказу".

П.Порошенко также предложил ввести норму, согласно которой "в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции компенсационные (офсетные) договоры могут по решению Кабинета министров не заключаться".

Ряд норм из принятого парламентом закона глава государства предлагаем исключить.

Как сообщалось, 26 января Верховная Рада внесла изменения в закон "О государственном оборонном заказе", касающиеся формирования и выполнения государственного оборонного заказа.

Документ усовершенствует механизм формирования основных показателей государственного оборонного заказа, а именно введение системы формирования проекта основных показателей государственного оборонного заказа на трехгодичный период, утверждение Кабинетом министров проекта основных показателей государственного оборонного заказа в течение месяца со дня вступления в силу закона "О государственном бюджете Украины" на соответствующий год.

Закон также применяет норму, что закупка вооружений и военной техники, военного оружия и боеприпасов к ней, а также модернизация и ремонт должны осуществляться исключительно по оборонному заказу.

Согласно внесенным поправкам, во время планирования оборонного заказа государственные заказчики исходят из того, что покупка (поставка продукции, работ и услуг оборонного назначения) осуществляется исключительно по оборонному заказу.

В исключительных случаях, в условиях особого периода, в случае введения чрезвычайного положения, проведения антитеррористической операции или возникновении кризисных ситуаций, которые угрожают национальной безопасности Украины, в случае срочной необходимости покупки (поставок продукции, работ и услуг оборонного назначения) осуществляется за пределами оборонного заказа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак заявил, что никогда не обвинял Порошенко в начале войны на Донбассе, а только говорил о возможной причастности экс-президента к коррупционным скандалам

Принимать закон о продаже земли до проведения референдума нельзя - Рабинович

Рада не будет рассматривать во вторник законопроект о создании рынка земли

США рассчитывают на диалог с Россией, но продолжат противодействовать ей в Украине и в Сирии - Помпео

Путин и Меркель подтвердили настрой на дальнейшую координацию усилий в "нормандской четверке" – Кремль

Открытие доступа следователям ГБР к стратегическому плану применения ВСУ угрожает национальной безопасности Украины – нардеп Забродский

ЦИК зарегистрировала Сергея Рудыка народным депутатом

Среди иностранных лидеров опрошенные украинцы лучше всего относятся к Лукашенко, а хуже всего – к Путину

Более 68,3% украинцев проголосовали бы на референдуме за продление моратория на землю - опрос

Количество украинцев, положительно оценивающих ситуацию в стране, сократилось до 37,5% - Центр Разумкова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА