18:34 02.02.2016

Гройсман и представители немецкого Бундестага обсудили продолжение санкций против России в связи с агрессией и аннексией Крыма

2 мин читать
Гройсман и представители немецкого Бундестага обсудили продолжение санкций против России в связи с агрессией и аннексией Крыма

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с делегацией комитета Бундестага по делам Евросоюза обсудил ситуацию вокруг выполнения Минских договоренностей и продолжения санкций против Российской Федерации из-за военной агрессии на востоке Украины и аннексию Крыма.

Как сообщила во вторник пресс-служба спикера украинского парламента, В.Гройсман поблагодарил Германию за системную поддержку Украины и позицию депутатов Бундестага в продлении санкций против Российской Федерации.

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что Украина приветствует сделанное накануне заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о продлении санкций против Российской Федерации и подчеркнул целесообразность такой позиции из-за продолжения военной агрессии на Донбассе.

"Мы не видим реальных шагов Российской Федерации в отношении урегулирования ситуации на востоке Украины, - заявил В.Гройсман и отметил - О снятии санкций можем говорить лишь тогда, когда Россия обуздает свои воровские намерения и перестанет быть агрессором".

Спикер украинского парламента отметил, что "роль Германии является абсолютно консолидирующей" в данном процессе и заверил в преданности Украины Минским договоренностям и проинформировал о действиях Украины по их выполнению.

В свою очередь председатель комитета Бундестага Германии по делам ЕС Гюнтер Крихбаум заверил, что подавляющее большинство членов немецкого парламента единодушно убеждена в невозможности отмены санкций против Российской Федерации пока не будут выполнены Минские договоренности, в частности в контексте устойчивого соблюдения режима тишины на Донбассе. Он также подчеркнул, что мир должен помнить о свершенной "вопреки всем нормам права" аннексии Крыма.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента - Фриланд

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА