16:26 28.01.2016

Нардеп Чумак выходит из фракции "Блок Порошенко"

3 мин читать
Нардеп Чумак выходит из фракции "Блок Порошенко"

Народный депутат Виктор Чумак заявляет о выходе из фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины.

"Я выхожу из фракции и в НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции – ИФ) я тоже не иду", - сообщил В.Чумак журналистам в четверг в Киеве.

Он также заявил, что написал официальное заявление о выходе из фракции и намерен быть внефракционным депутатом.

"Я принял решение, очень сложное для меня - выйти из фракции, потому что считаю невозможным находиться во фракции, в которой расходятся дела и слова, где сначала звучат громкие заявления о борьбе (с коррупцией - ИФ), а реальных дел нет, а людей, которые выступают за реальные дела против коррупционеров, начинают дискредитировать", - пояснил В.Чумак свое решение.

"Очень печально, что именно фракция не дает голоса за важнейшие антикоррупционные инициативы, что именно фракция словами ее председателя (Юрия Луценко - ИФ) ведет дискриминационную кампанию против антикоррупционных законов", - добавил парламентарий.

В.Чумак напомнил, что был выбран в парламент по мажоритарному избирательному округу. "Я мажоритарный депутат... Да, я цепляюсь за кресло, а знаете почему? По простой причине - потому что это кресло мне дали не близость к партийному руководству, не связи и не деньги, это кресло мне дали 55% граждан, которые проголосовали за меня на последних выборах", - отметил депутат.

Он также объяснил, что его решение отказаться от членства в НАПК вызвано тем, что работать там ему просто не дадут. "Моя фигура является очень серьезным раздражителем", - отметил В.Чумак.

Как сообщалось, регламентный комитет Верховной Рады проголосовал за вынесение "в зал" обращения В.Чумака о сложении депутатских полномочий, поводом к котрому послужило его назначение членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), поскольку закон запрещает народным депутатам совмещать некоторые должности.

Однако в среду вечером В.Чумак сообщил, что "свое заявление по этому поводу я еще в начале недели отозвал". "В конце 2015 года Кабмин издал распоряжение о моем назначении в НАПК, но пока не пройдет конкурс относительно избрания двух членов этого агентства, его создание и регистрация в государственном реестре, как юридического лица, заблокировано. Оптимистично, это доизбрание должно произойти до конца февраля. Но, зная нашу реальность, может затянуться и на неопределенный срок", - пояснил депутат. Проконсультировавшись с юристами, В.Чумак пришел к выводу, что никаких должностей он пока не совмещает, и до решения ситуации с НАПК он отозвал заявление о сложении депутатских полномочий.

В четверг депутат заявил, что после того, как парламент проголосует за досрочное снятие с него полномочий депутата, будет подан иск в суд и об отмене результатов конкурса по его избранию членом НАПК. "И отсюда (из парламента - ИФ) уберут, и оттуда (из НАПК - ИФ) уберут", - сказал он в кулуарах Верховной Рады/

По словам депутата, оснований о досрочном снятии с него депутатских полномочий нет, а за решением регламентного комитета стоит желание "выдавить его из парламента" за принципиальную позицию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев на ТКГ поднимет вопрос режима тишины для разблокирования КПВВ "Золотое" и завершения ремонта газопровода в Красногоровке - И.Геращенко

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

Тимошенко и представители 27 нацсообществ подписали Хартию межнационального согласия

Следователи объявили подозрение гражданке, осуществившей анонимное финансирование одной из партий на 2,2 млн грн

Мексика потребовала от Испании извинений за колонизацию

"Честно" проведет онлайн-марафон голосования на выборах президента Украины

Нацгвардия Украины внесла огромный вклад в освобождение территорий Донбасса, заплатив за это дорогую цену - Порошенко

Порошенко вновь заявил о попытках РФ сорвать выборы в Украине

Порошенко в марте задекларировал 83,5 млн грн дивидендов

ЕС предложил профильному комитету Рады помощь экспертов для подготовки законопроектов о незаконном обогащении – посол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА