14:52 11.12.2015

Минтуризма Египта передало Украину из ведения московского офиса в ведение офиса в Праге

3 мин читать
Минтуризма Египта передало Украину из ведения московского офиса в ведение офиса в Праге

Туристический поток из Украины остается для Египта одним из важных, Министерство туризма Египта передало украинский рынок из ведения московского офиса в ведение офиса в Праге, сообщил директор департамента стран СНГ и Восточной Европы Минтуризма Египта Мохаммед Десоуки.

"Связанную с украинским рынком координацию раньше мы осуществляли из нашего офиса в Москве. Это было оправдано, учитывая, что турпоток из России составлял 3 млн чел. в год, в то время как из Украины – 450 тыс. чел. Тем не менее, сейчас мы передали Украину в ведение нашего офиса в Праге, который отвечает за девять европейских рынков и оперирует турпотоком почти в 800 тыс. туристов", - сказал он на заседании туристического пресс-клуба, организованного при поддержке туркомпании TUI Ukraine.

М.Дисоуки уточнил, что переведение украинского рынка, который формирует более половины турпотока из региона, в ведение офиса в Праге обусловлен, в первую очередь, по соображениями логистики ("из Праги удобнее добираться ко всем странам региона"), а также тем, что расположение офиса в Киеве создало бы проблемы с получением виз для сотрудников для посещения других стран региона,

М.Дисоуки также сообщил о планах начать широкую информационную кампанию для поддержки отдыха в Египте.

По его словам, по итогам 2014 года Египет посетили 450 тыс. украинских туристов, что на 31% больше, чем за 2013 год.

В то же время за 10 месяцев 2015 года этот турпоток сократился на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 275 тыс. чел.

М.Дисоуки подчеркнул, что делегации соответствующих органов Украины посетили Египет и оценили систему безопасности египетских аэропортов и гостиниц, где в настоящее время предпринимаются дополнительные меры для обеспечения и контроля безопасности.

В частности, в настоящее время безопасность аэропортов обеспечивается по двум направлениям – внешнему и внутреннему. Так, в них увеличено количество персонала, отвечающего за безопасность, проведена дополнительная проверка всех сотрудников и авиационных служб, установлены дополнительные видеокамеры, в том числе возле ВПП, в багажных отделениях, на парковках.

"Снаружи аэропорты охраняет армия и полиция", - добавил он.

Кроме того, дополнительные меры безопасности применяются и при сопровождении туристов из аэропорта в гостиницу. Усилены меры в самих гостиницах и туристических центрах, в частности, в Каире и Луксоре.

Как сообщалось, в ноябре Государственная авиационная служба Украины в ходе инспекции в аэропорту Шарм-эль-Шейха (Египет) не выявила серьезных рисков для авиаперевозчиков и пассажиров, которые позволили бы остановить полеты в этот аэропорт.

Национальное бюро расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими судами (НБРГА) Украины в начале ноября решило направить эксперта для расследования катастрофы самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, поскольку среди погибших были граждане Украины. В то же время в отличие от ряда других стран Киев не приостанавливал полеты в Египет, лишь запретив планировать полеты через Синайский полуостров.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные иски против РФ можно прекратить, но восстановить потом нельзя – Зеркаль

Генпрокуратура опровергла заявление Рябошапки о погашенной судимости Иванисова

Советник президента критикует НБУ за медленное снижение учетной ставки

Арахамия предложил приостановить членство Иванисова в партии и фракции на время проведения проверки

Участники трехсторонних технических консультаций по газу подведут итог работы на следующей неделе

Директор ГБР называет фейками записи телеграм-канала "Трубу прорвало" и не собирается в отставку

Зеленский о скандале с ГБР: я только слышал об этом, каких-то записях, нужно изучить вопрос

Подозрение собственнику "Бурисмы" Злочевскому расширено статьей о расхищении госсредств в особо крупных размерах – генпрокурор Украины

Рабинович: Зеленский включил "турборежим" вместо смены чиновников во властных креслах

Зеленский намерен обсуждать в Париже возможность проведения местных выборов "уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА