19:23 24.11.2015

Порошенко и Юнкер обсудили ситуацию на Донбассе и договорились встретиться на конференции "Париж Климат – 2015"

1 мин читать
Порошенко и Юнкер обсудили ситуацию на Донбассе и договорились встретиться на конференции "Париж Климат – 2015"

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, в ходе которого глава Украинского государства проинформировал президента Еврокомиссии об актуальном развитии ситуации на Донбассе.

"Стороны выразили обеспокоенность в связи с ростом количества провокаций со стороны боевиков и призвали к неукоснительному выполнению Минских договоренностей", - говорится в сообщении, обнародованном во вторник вечером на сайте президента Украины.

П.Порошенко отметил важность сохранения солидарности и единства Европейского Союза в вопросе санкций в отношении России до восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым.

"Президент Еврокомиссии поздравил принятие ряда законов в сфере борьбы с коррупцией и противодействии дискриминации и выразил надежду на положительную оценку прогресса Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили углубление экономической интеграции между Украиной и ЕС, в частности в контексте вступления в действие с 1 января 2016г зоны свободной торговли.

"Президент Европейской комиссии заверил, что для Европейского Союза украинский вопрос неизменно остается одним из приоритетных", - информирует пресс-служба президента Украины.

П.Порошенко и Ж..-К.Юнкер договорились встретиться 30 ноября во Париже во время международной конференции по вопросам изменения климата "Париж Климат – 2015".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

Зеленский поздравил Джонсона с избранием премьером Великобритании, заявил, что с нетерпением ждет первой встречи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА