19:00 16.06.2015

"Оппозиционный блок" расценивает отказ в регистрации своих региональных структур как преследование оппозиции

2 мин читать

"Оппозиционный блок" требует прекратить практику отказа в регистрации своих региональных структур территориальными управлениями юстиции.

"Оппозиционный блок подчеркивает необходимость соблюдения Конституции, выполнения норм закона о свободных выборах, защиты демократических законных процедур в регистрации оппозиции в регионах", - говорится в сообщении пресс-службы "Оппозиционного блока".

С такими требованиями "Оппозиционный блок" обратился к президенту Украины Петру Порошенко.

"Одновременно международное сообщество и представители дипломатического корпуса были проинформированы о том, что в Украине продолжается политическое преследование и давление на оппозицию, что в частности, проявляется в затягивании регистрации политической партии "Оппозиционный блок" накануне местных выборов в Харьковской области и незаконном решении о запрете оппозиции в Ивано-Франковской области на уровне облсовета", - заявляют в "Оппозиционном блоке".

Так, 17 апреля Ивано-Франковский областной совет принял решение, которым он запретил государственную регистрацию и деятельность политической партии "Оппозиционный блок" на территории области.

"Данное решение нарушает все существующие демократические принципы и европейские ценности. Оно является незаконным и подлежит отмене. Оппозиционным блоком подан иск против Ивано-Франковского областного совета с целью защиты прав граждан на свободу объединения в политические партии и отмены незаконного решения", - говорится в заявлении.

Кроме того, "другой случай осуществления политической расправы с оппонентами" имел место в Харьковской области, где 18 мая главное территориальное управление юстиции в Харьковской области уже второй раз подряд выносит решение об отказе в проведении регистрационных действий по изменению местонахождения территориальной организации Оппозиционного блока, состава руководящих органов и наименования территориальной организации.

"Оппозиционным блоком оспаривается данное решение в Харьковском окружном административном суде, требуется от суда признать противоправным и отменить решение управления юстиции об отказе в регистрации. Судебное заседание по иску Оппозиционного блока состоялось 11 июня, однако в очевидном деле суд затягивает вынесение решения и переносит заседание", - заявляют в "Оппозиционном блоке".

Как известно, в Украине 25 октября состоятся очередные местные выборы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все проблемы, которые обсуждаются на заседаниях Конгресса местных и региональных властей, должны обязательно решаться – Зеленский

Зеленский подписал закон, который будет способствовать развитию института старост в Украине

Партия "Голос" на съезде обновила состав политсовета

Большинство прибывших на съезд "Голоса" делегатов партии выразили поддержку Рудик – пресс-служба партии

Заявившие о выходе из "Голоса" нардепы должны продолжить выполнять программу партии в Раде, подчеркивает Рудик

Польша на инаугурационном саммите Крымской платформы будет представлена на высоком уровне - госсекретарь канцелярии президента

Большинство депутатов отказались принимать участие в съезде "Голоса" и заявили о выходе из партии - нардеп Юрчишин

Разумков готов сразу же внести на рассмотрение Рады законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации, как только появится текст

Дата совместного визита главы МИД и руководителя ОП в Вашингтон прорабатывается – Кулеба

Кулеба: "Люблинский треугольник" готов защищать европейское и евроатлантическое будущее от агрессивных соседей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА