18:15 12.06.2015

В Раде предлагают создать ВСК по проверке факта подписания соглашения между акционерами ПАО "Укрнафта" и государством при Кабмине Тимошенко

1 мин читать
В Раде предлагают создать ВСК по проверке факта подписания соглашения между акционерами ПАО "Укрнафта" и государством при Кабмине Тимошенко

В парламенте зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по проверке фактов, озвученных премьер-министром Украины Арсением Яценюком о подписании соглашения между акционерами ПАО "Укрнафта" от 25 января 2010 года, которое было одобрено правительством во главе с Юлией Тимошенко.

Как сообщается на сайте Верховной Рады, проект постановления зарегистрирован в пятницу, текст документа пока отсутствует.

Авторами проекта постановления выступили народные депутаты Андрей Тетерук (сопредседатель фракции "Народны фронт"), Виктория Войцицкая (фракция "Самопомич"), Сергей Лещенко ("Блок Петра Порошенко"), Олег Ляшко (руководитель фракции "Радикальная партия", координатор коалиции).

Выступая на заседании Верховной Рады 5 июня, А.Яценюк заявил, что его правительство столкнулось с проблемами при попытке сменить руководство "Укрнафты", поскольку в 2009 году Кабмин по поручению тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко подписали соглашение между акционерами компании "Укрнафта" и государством, в соответствии с которым правительство при попытке сменить руководство "Укрнафты" вынуждено будет отвечать в Лондонском суде.

"Так как соглашение предусматривает, что смена руководства компании невозможна со стороны правительства, а если государство использует это право, то мы сразу идем в Лондон и несем ответственность за нарушение соглашение, а там штраф до $5 млрд", - констатировал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госдеп обещает следить за расследованием смерти белорусского активиста Шишова

Amnesty International требует от украинского правительства провести быстрое и эффективное расследование смерти Шишова

Президент Грузии Зурабишвили выразила несогласие с решением правящей партии выйти из соглашения с оппозицией

"Евросолидарность" требует как можно скорее расследовать гибель Шишова

Главы парламентских комитетов по международным отношениям 9 стран выступили против "Северного потока 2"

Иран отверг причастность к атаке на танкер Mercer Street в Индийском океане

США не сомневаются в том, что атаку на танкер Mercer Street совершил Иран - Блинкен

Витренко: Германия должна исходить из принципа евросолидарности при рассмотрении заявки "Северного потока-2" на сертификацию

Порошенко в ответ на статью Путина: у украинцев нет проблем с собственной идентичностью

Мэр Чернигова Атрошенко и его политсила примут участие в выборах в Раду от партии "УДАР Виталия Кличко"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА